ミュートした投稿です。
今日は子供たちの夕飯が必要無かったので、ヘルシー軽めなお好み焼きを作りました👩🍳 1、千切りキャベツをレンチンして、水分を絞る。 粉を使わないので、出来るだけ水分を抜きます。 2、鶏挽肉、細かくカットしたキムチを炒める。 3、ボールに1、2、もやし、青ねぎ、鰹節、卵、長芋のすりおろしを入れ、玉ね
頭のてっぺん 今回は焦げませんでした👍 卵🥚液を塗り塗りしました
ありがとうございま〜す💕 zakiさんのようにまた違うお菓子も美味しくて嬉しいのですが…卵白で何かの生地を作れたら…🤔 ってずっ〜と考えて生み出しました🤣🎶 プーでもほぼ卵白と薄力粉でスポンジが出来てくれたのです🙌 そう❗そう❗ ハチミツ🍯や砂糖の量を少なめにしても生地やカスタードクリームもそ
おはようございます☺️ 関東地方この週末は2日とも雨のようで、寒さがまた少し戻ってきました💦 皆さん、体調を崩さないようお気をつけくださいね✨ こんな日の朝食、私はタマゴホットサンドを頂きました👩🍳 1、卵茹でて、味付けにマヨネーズ、塩胡椒、そして玉ねぎスープも入れて混ぜ混ぜ✨ 2、食パンに1と
お母ちゃん、プリン見た〜❤️❤️❤️ やばい〜🤤🍮 ヨダレもんよぅ〜💕 私パステルのプリンが1番好きなんやけど お母ちゃんのプリン、パステル越えるかもしれん🤣✨ またまた作りたい欲が(笑) 息子さんも母の頑張る姿見て絶対嬉しい喜んでるねん😊 最近どこ行っても卵高いから いつもよりちょっとええ卵で台
きよみ1個は卵3個に味負けしました! 2:2だったらどうかなとも 思いました!✨
きよみ1個 絞りましたが4等分されてブリンはブリンの味でした! 残念😅で、きよみ1個は卵3個に味負けしました💦 黄金柑ジャムに寒天で柔らかゼリーにしてトッビング🍊ブリンと混ぜながら頂き爽やか美味しいでした🌈
なるほど〜煮卵的にも使えますね!✨ 三十雑穀デトックスープなら 温泉卵風な黒いたまごになるのかなぁとか 妄想がふくらみます☺️笑
私も失敗と成功の繰り返しです☺️ 浸け時間、ほんと難しい時ありますよね! サラダにうずらの卵を乗せること無かったです。サラダ🥗に入れるのも可愛くて美味しそうですね。
午後から仕事なのでゆで卵は大き過ぎると思って、うずら卵で煮玉子?でなく雑穀中華スープに漬けこんで行ってきまーす。 ただいま!と帰ってサラダにつかえるかなと思いきやなんと少ししょっぱい。 やっぱり普通の卵がよかったです😫 でも、もったいないのでサラダにつかいました。(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)