ミュートした投稿です。
なんちゃってコロッケ じゃがいもとかぼちゃと セロリの葉を少ない水で煮る 柔らかくなったら 豚ミンチをいれる 玉ねぎスープ なないろカレー少し こなゆきコラーゲン みらいのしょうが チアシード 塩胡椒 醤油 いちぢくソース ポテトマッシュで 潰して煮詰める 丸めたらコロッケになるけど このまま食
お皿にも盛らず、こんな状態でごめんなさい😂 🐖揚げないべっぴんヒレかつ🥩 急にとんかつ食べたーい!という要望に応え ではではヘルシー仕上げで作りましょ!と💪 豚ヒレ肉は筋切りして叩いて みらいのしょうがやにんにく、胡椒、ハーブ 自家製塩麹などに漬けておき 衣は、小麦粉の代わりに べっぴんはと
今日は不快指数MAX💦 蒸し暑くて無風で 日が落ちたら少しは涼しくなるのかな と ぼやいてばかりもいられず暑いながらもガスコンロの前に立ちました💪 今日は鶏胸肉 ガツンといきますよ🤣 【 鶏胸肉 味噌マヨソース 】 ①鶏胸肉は削ぎ切りに 酒、塩、砂糖、マヨネーズで揉み揉み (柔らかくなりますよ)
タマリバキッチン【zakiさんの ブタの角煮withみらいのしょうが】
タマリバキッチン【zakiさんの ブタの角煮withみらいのしょうが】 タマリバのみなさんこんにちわ✨梅雨入りした地域が多いと思いますが皆さまいかがお過ごしでしょうか?私はと言いますと…雨の日は子供たちを小学校まで車で登校させねばなので、朝からばたばたの日々を過ごしています🚙笑自分が子供の頃はどんなときも歩いて行っていたような記憶があるのですが…時代でしょうか…笑さて本
そう❗ タマちゃんLifeだから美味しくて〜🤗💕 美粉屋だけじゃなくてみらいのしょうが・たまねぎスープ………粉類のもの全〜部入れたらどんな味になるんだろうなぁ〜🤔 無限の探検🔎も楽しい〜🤤
昨日の朝が 慌てる感じ が写真に収まり 今日のシャキッと朝ご飯リベンジしました😄
ここばばさん にんたまジャム いいですね みらいのしょうがをプラスしても いいかも? いいもの紹介して頂き ありがとうございます お互い元気でいましょうね🐷❤️
しばらく 朝は こちらの食材を食べることにしました😄 昨日はみらいのしょうがの味つけに以前ご紹介した大葉漬けのたれかけ 乳白色はにんたまジャム(料理研究家の村上祥子さんレシピより)です サイドにあるのは摘果メロンとラディッシュの酢漬けです👍
こんばんは たまには体を温めようとスープにしてたべましたが 三十雑穀中華スープとみらいのしょうがの効きめか汗💦凄くてシャワー浴びました(笑)(笑) スッキリです
これ 揚げないで 蒸すかチンして お出汁のあんをつくり みらいのしょうがもいれて かけても いいかも?