ミュートした投稿です。
初めまして ここばばと申します。 よっぴさん 歯ごたえサクサクのれんこんが お好きなのですね! 私もです🧡 クセのないれんこんは どんなお料理にも合う気がいたします。れんこん使ってのレパートリーは煮物かキンピラか天ぷらぐらいでしたが summerさんやZakiさんから教えて頂いたイチヂクソースとみら
ここばばさん、みらいのしょうがを使ったアレンジレシピを投稿いただき、 ありがとうございます✨ すごく美味しそうです!!作ってみようと思いますー!
今宵の一品 【 大根ステーキ 】 私ごとで昨日今日とバタバタで買い物行けなくて あ〜ん💦肉系がない あるのはお好み焼き用のバラ肉の冷凍だけやん😭 しゃあない 野菜は近所のかさこ地蔵ばりのお届けのおかげでわんさかある で 大根をステーキにしました 長いクダリ🙇♂️ ①大根は煮物サイズに切って
今宵のメインディッシュ 【 レンコンと茄子の炒め物 】 zakiちゃんの蓮根と舞茸のきんぴらを真似っこしました https://www.community.tamachanshop.jp/chats/j2tj66ywrrl9bejb ①蓮根は薄切りに 茄子は乱切りに どちらも水にさらします 舞
summerさん😆私、神で、いいですかぁ~❓😂😂😂 あ、神様に怒られるっ😱😆 元々は、summerさんに教えていただいたはとむぎパウダー こんなにもいろいろ使えるものかと ほんと、感謝感謝ですよ~~✨✨ あのはとむぎの香ばしい香りと、焼いたらカリッとサクッと すっごく美味しくなって、これはな
プーさん~~💗 そそ、べっぴん唐揚げですよ~~😆💕💕 鶏肉の漬け込みには、みらいのしょうがとニンニク そして三十雑穀甘酒🎶 で、衣はべっぴんはとむぎパウダーなので 美容の塊です💘 これなら唐揚げも、躊躇せず食べられる🎶 私も、皆さまの投稿拝見してると、欲しいものだらけになって 気がついたら
こんにちは やっぱりみらいのしょうががここでも大活躍ですね。 お友達に分けてもらったしょうががなくなったのでタマチャンショップにポチポチポチっとしていたらみらいのしょうがだけ買い忘れました😱 今日追加注文するのでまず最初にみらいのしょうがポチッとしたいと思います。ここばばさんのように沢山献立考えられ
でました いちじくソース‼️ 美味しいよね〜💕 みらいのしょうがといちじくソース 絶対合うね👍 素晴らしい👏 蓮根てすごいね 煮てよし 炒めてよし 味も酢よし 甘辛よし 歯応えあっあたりモチモチしたり 七変化や🤣
べっぴんはとむぎパウダーで揚げないからあげ🍗 下味をつけた鶏肉に まぶすのは、べっぴんはとむぎパウダーのみ これをオーブンでカラリと焼いたら まるで揚げたてからあげのようになります🎶 べっぴんはとむぎの香ばしい香り♡ 油を使っていないのでサックリ🎶 とってもヘルシー唐揚げになりました
みらいのしょうがとソースで簡単蓮根炒め
みらいのしょうがとソースで簡単蓮根炒め ■材料・分量・蓮根 1個★200~300gの大きさ・ウインナー 適量・みらいのしょうが 小1・ソース 大2~3★鼓のイチヂクソース使用・ゴマ 青のり(乾燥) ・油 大1 ★オリーブオイル使用■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①皮を剥いた蓮根を3mm