ミュートした投稿です。
金沢には 昔から「頭脳パン」というパンがあります。 中にはレーズンが入ってて 安くて美味しくて学生の時の昼食のお助けマンでした。 ビタミンB1を多く含ませてつくった小麦粉「ずのう粉」と レーズンの高い栄養価で 頭が良くなると信じて食べ続けました。😆 結果は…😅 今でもレーズンが大好きです。😋 長女
でしょでしょ♥️たまらないですよね ロマンスて😂 同じツボだと思った😍 まだメロンパンとか値札シールついたまんまのとかあるらしく、店主さんと盛り上がりお店に行く約束したんです✨ お宝があればまた報告しますね✨
糸寒天ウマーベラスよ♥️ ここの赤大根好きすぎていつも聞くもんだからわたし見たら「来週にはでるよ」とか「雨が降らないから待ってね」とか声かけてくれます✨小さいのが好き❤️ あ!zakiちゃんが好きそうな物ありましたよ。今はやってない昔のパン屋さんの袋達。骨董品屋さんにいっぱい売ってたの✨ 何に使う
今日はマルシェに行ってきました✨ キッチンカーに雑貨屋さんに県外からのお店も来てたのですごい人でした。早めに行ったのでお目当てのお店には並ばずに行けてラッキー✌️でした。 そこにいつものファームが来ててお目当ての『赤大根』がありました。外も中も赤いのと、外だけ赤いのとかピンクぽいのとか紫ぽいのとか
すごい人でした❗️ でも色々小物や多肉植物get出来ました。栗ゴロゴロスコーンなる物が買えましたよ。美味しそうです✨ パン屋さんも来てましたがざっと見て100人は並んでたので断念しました😅
summerさんありがとうございます✨ 列に並ぶ時間さえ「もったいないな」と思うようになってしまい… わたしこんなに生き急ぐ性格だったけ??って思いました🤣笑 写真に写ってないパンの残りも余す所なく味わいました😋
ともさんありがとうございます✨ ハード系をあなどってました😂笑 人気店は行列の最後尾を探すところからがはじまりです🤣 いろとりどりのパンで目の保養にはなりました♡
はなはなさんありがとうございます🎶 マルシェが多い季節になり情報収集に忙しいですw 行ったからには何か買わねば…のマインドは手放すようにしています☺️ おいしいパン見つけられてますように✨
私もオカラパウダーで蒸しパン作ります!シブォンのレシピ知りたいです!
私もパンはバード系が好きです。若い子はスイーツみたいな映えるパン(お値段もスイーツプライス)が好きみたいですが、おばちゃん的には「そりゃ、いいバター、砂糖、生クリームたっぷり使ったら美味しいに決まってるわ」と思ってしまいます(笑)