ミュートした投稿です。
宮崎県発祥の肉巻きおにぎりを作りました 本場のと違ってたら宮崎県の方々 ごめんなさい🙏🏻 子供たちが小さい頃から運動会は肉巻きおにぎりが定番😊 今日は久々に作ったら次男 大喜びでした👍 作り方は https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/
肉巻きおにぎり
肉巻きおにぎり 肉巻きおにぎりを作りました🍙 【 材料 】ごはん小麦粉豚バラ肉醤油 酒 みりん 砂糖みらいのしょうが【 作り方 】①ご飯でおにぎりを作るタレにからめた時にバラバラにならないように 私は前夜に作り冷蔵庫に入れて翌朝肉巻きにしてます②おにぎりに小
数日前の夕飯ですが お腹空いた!コールに 急かされ 慌てて作った感がにじみ出てます😅🥢
こいぬさん 美味しそうなご投稿を ありがとうございます✨ 焼き焼売いいですね! すごく美味しそうです☺️ 中華スープとみらいのしょうが、 たまねぎスープも入っているんですかね? お味がすごく気になります!!
栄養価が高いのは解っていますが、ささみはちょっと…と敬遠していましたが、summer さんのレシピを参考にしてみたいと思います。 みらいのしょうがをたくさん入れたら、ピリッと美味しいでしょうね。
や~~ん、たった今、仕込んでいた揚げない鶏胸肉のから揚げ そろそろ焼こうとしていたところです😂 先にこちらを見ればよかった~~~😅💦 ちなみに私もみらいのしょうがとにんにく仕込みです♡ 次回は、zakiちゃんレシピで作ってみるね~~🎶
今宵の一品 【 ささみの甘酢炒め 生姜風味】 またまた ささみ‼️ 安くて栄養価の高い ささみ‼️ 今宵は甘酢で炒めました ①ささみは筋を取り削ぎ切りで一口サイズに ②酒、醤油、マヨネーズで下味 揉み揉み ③片栗粉を薄くまぶす ④フライパンで少し多めの油で揚げ焼きに ⑤絡めるソースの準備
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸
揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸 揚げない鶏胸肉の塩から揚げ風🧂𓍼𓅯𓂃𓈒𓂂𓏸お待たせしました‼️リクエスト頂いていた家計のミカタ 揚げない塩唐揚げ風のレシピです お買い得の鶏ムネ肉でもふっくらジューシー×おいしいヘルシー♬に楽しめる簡単レシピなので、気になった方は是非作ってみてください😋✨ しあわシェアはコチラ🌸
海老がなくても美味しく頂けると思います☺️ スープに入れる皮はワンタンの皮より餃子の皮のほうが破れにくくて好きです❤️ みらいのしょうがは使い始めるとやめられませんね✨
海老も安売りゲットでちょっと豪華に☺️ 生姜が好きな人にはみらいのしょうがは、ほんと使い易くて最高ですね!