一足遅れてゴーヤチャンプル連鎖! カナカナさんやsummer師匠がゴーヤチャンプルー作られてて、食べたいと思っていたところ、ようやく作りました! いつもはなんとなーくで味付けしますが、今回はsummer師匠のレシピを参考にさせていただきました! まいたけパウダーはなかったので省略(笑) おかかがなか
猛暑を乗り越えるマル秘テクニック☀️ 『ごはんと味噌汁と深呼吸』❤ 私はタマリバの皆様のような Fantasticな料理は ほとんどしませんが、 とにかく ごはんと味噌汁をしっかり食べることで 熱中症対策をしています😊 『ごはん』には 水分がたっぷり含まれているから ごはんをしっかり食べるこ
人間ドックから 無事に帰りました 昨夜10時に下剤を飲み 朝はご飯の用意をして出かけました 人間ドックは通常どおり サクッとすんで マンモグラフィはよく痛い辛いと言うけど 私が行くとこは 検診ばかりをやってるところやから みなさんエキスパートなのよ 早い 痛いのねぎらってくれる うまい の三拍子で
三十雑穀シリーズの中で ←勝手に限定お許しを下さい🙇 1番使っているのが三十雑穀完熟トマトスープです 数ヶ月前に カンタン酢とマヨと三十三十雑穀を1:1:1混ぜたドレッシングにハマり 久しぶり今朝は タルタルソース用を作りました 安定の美味しさ♥!全粒粉&オーツ麦のコッペパンに挟んで美味しです お
今晩はここばばです 秋はシチューも 恋しい季節 昨晩のおでんの中に入ってた 牛すじをシチューに 牛すじは2度煮込むと ほぐれてコンビーフ肉になるんですね~ きんぴらは昨晩の残りです ただ 作りすぎました💦 情け無いですが シチュー 半分残しました
今日はへんな天気です 朝からはいい天気で真夏のようだったのが 夕方からゴロゴロ⚡️ すっごい雨☔️ 今日は長男たち無事に勝って笑顔でした どちらのご家庭も心配やったのか たくさん応援にお母さんたちこられてました 愛やな〜💕 今日は久々 お好み焼き‼️ スルメのコチジャン漬け 胡瓜キムチ フグ皮の
夏を乗り切る夏野菜🍆🍅🌽つるっと冷蒟蒻麺
夏を乗り切る夏野菜🍆🍅🌽つるっと冷蒟蒻麺■材料・分量2人分 汁 ・麺つゆ大4・水 300ml・みらいのしょうが 小2(自分のお皿に追いがけしました♥)・しいたけ粉末 小2・胡麻油 大1 具の材料・茄子1~2本(小ぶりは2)✻私は普通の茄子と とろ~り緑茄子1本の合わせで作りました🍆・トマト 中2個・ツナの油漬け(水煮缶🆗)お手制ツナ使い
昨日に引き続き 娘の試合 2日目‼️ 今日はバイトが休めず サッサと仕事を終わらせて京都まで車🚗ぶっ飛ばし(運転は旦さんです😅)て応援にいきました 今日も快勝でした👍 ショクササイズのおかげさまさです‼️ タマチャンアイテムで今夜も疲れ回復👍 それが私にできること😊 【 チヂミ定食 】 🔷チヂ
イワシのつみれ汁
イワシのつみれ汁■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボールに全て入れ
今朝 ご飯 パッタイ風かな!?です はなはなさんレシピありがとうございます❣️ 私もパクチー 苦手なの 大葉にしたよ😂 お口直しはコラーゲン入り大根の塩もみゆかり さっぱりしたお漬けものにフルーツとしあわせ青汁で 行って来まーす🏢🚗💨😉