ミュートした投稿です。
今晩は 🎶 今日は 普通に8h仕事をファイト💪🏻乗り切りとても充実してました📑🚶🏻♀️👩🏻🔬 帰宅後も やらなければならない作業を熟して 夕飯を支度したので 遅夕飯になりました! 朝はサクマイモ蜜マロンとべっぴんはとむぎスナックタイプ、ドライさくらんぼ🍒を一晩水で戻し トッピング 朝から
どうしても酢鶏が食べたくて 体が欲しているのかな? 最近食べたいものを自分に聞いているんです 特に夕ご飯はこれにしようと決めていても その時間に食べたくなかったら 食べたいものを少な目に食べています 手羽元アルモンデの野菜で蓮根大根人参小松菜 味付けはしいたけ粉末とみらいのしょうが りんご酢は多めと
具だくさん味噌汁 寒くなったらやっぱり汁物ですね 豆腐れんこんかぼちゃ🎃さつまいも🍠大根人参🥕 しいたけ粉末とみらいのしょうが 少しだけ醤油と甘酒もちろんお味噌 みらいのしょうがを入れて温活です 根菜類も温活になるかな? お茶は黒豆茶です 日中は太陽🌞が出てまだ暖かいので 用事がてらウォーキングして
今晩は〜☺️ 私 お金のかからない 日帰り🚌バス旅行が 当選って来ました😊 ドコモのです‼️ 応募はしてませんでした 江の島日帰りですお昼は中華なんですって 来月の中旬行ってきまーす🎵 今日夕飯は スブラキ(香辛料に一口大肉を漬け込み それを串焼き☆ギリシャ🇬🇷の家庭料理だそう)作りました🍖 美味
魚介鍋
■材料・分量・水 500cc ・無添加顆粒出し 1本(スティック)・みらいのしょうが 小さじ2・しいたけ粉末 大さじ1・醤油 大さじ1・粉黒糖 小さじ2・花藻塩 ひとつまみ・お好きな魚介で良いかと思います参考までに書きますが真鱈3切れ、秋鮭4切れ、加熱用牡蠣1パック
魚介鍋 ■材料・分量・水 500cc ・無添加顆粒出し 1本(スティック)・みらいのしょうが 小さじ2・しいたけ粉末 大さじ1・醤油 大さじ1・粉黒糖 小さじ2・花藻塩 ひとつまみ・お好きな魚介で良いかと思います参考までに書きますが真鱈3切れ、秋鮭4切れ、加熱用牡蠣1パック
急に冬になりましたね こめかみが手に入ったのでカレースープにしました 大根人参🥕じゃがいも🥔こめかみ 水から煮る あくはすくい取る みらいのしょうが なないろカレー しいたけ粉末 極上スパイス喜 調味料は全部タマチャンショップですね 焼かぼちゃ🎃のマリネ かぼちゃはチン オリーブオイルで焼く りんご
減塩出汁粉で筑前煮を作りました! あー、10月が終わってしまう・・なんだか焦ります。 今月のお題のキノコ! 昨年のタマリバでキノコトークして以来、キノコの消費量が爆上がりしました。完全にキノコ習慣がついた気がします。 タマリバに感謝です。 ところで、竹内涼真さんが主演しているドラマで、「料理は女
大きな栗ごはん🌰🍚 大粒の栗をゲットしたので 大粒の栗がごろごろ入った栗ごはんを作りました 発芽玄米+三十雑穀米の森と海+ホワイトキヌアに しいたけ粉末と吉野だしと塩としめじともちひとつ 栗皮剥くのは大変なので 楽しいテレビを見ながらやりましたよ 自家製だから出来る醍醐味です(笑)🐷🩷
今晩は〜 今日は素敵なお知らせが有ります😊 歩いて🚶🏻15分で行けるお友達に お夕飯のお裾分け等を持って行きました 実は彼女 「私もアガリクス茸買おうかなぁ!? タマちゃんのミックスナッツも 好きだったし!」が昨晩のLINEやり取りのごく一部でした なので 私は アガリクス茸と三十雑穀出汁スープ、
今日もタマリバオフ会後の食事会の釜飯炊き込みご飯の再現です🫶🏻🍚 午前中は 仕事で、午後から少し休憩し伊東に行って来ました😊 帰りに伊東のドン・キホーテ(鮮魚コーナー、精肉コーナー、青果コーナー有り)入り ちりめんじゃこ、大葉、サムギョプサル(豚バラのやや厚みあるお肉)、 アジのひらき(パックに『