ミュートした投稿です。
砂肝とほうれん草・蓮根のバター醤油炒め
砂肝とほうれん草・蓮根のバター醤油炒め 蓮根が余り…どうしよう🤔と悩んだ結果、冷蔵庫にあったもので炒め物にしてみました。 ■材料・砂肝:5個(gがわからず…🙏)・ほうれん草:2束・蓮根:1/2個(小さめです)・バター:10g・みらいのしょうが:小さじ1杯・塩:少々・粗挽き黒胡椒:少々・醤油:小さじ1/2杯 ■手順①砂肝
みらいのしょうがを使えるレシピ参考になります♪ 南蛮漬けなどにアレンジできるのもお料理の勉強になります!作る時は作りおき分も含めたくさん仕込みたくなりました☺️
今宵のおつまみ 【 厚揚げ焼いたん 】 これ 一瞬でできて結構見栄えよくて 美味しいのです💕 厚揚げ 焼くだけなんです 笑 厚揚げはちょっといいやつ 使ってみて下さい フライパン 油はいりません そのまま両面こんがり焼いて下さい 魚焼きグリルで焼いたら もっと美味しいですが 面倒です 笑 焼け
きなこさんの日々が あたたかいお鍋料理とみらいのしょうがで ぽかぽか温まり、 コラーゲンで潤いもプラスされているんだなぁと 伝わってきます☺️ 毎日かんたんに取り入れられるから続けられますよね✨
みらいのしょうが、いいですね〜😊 かき揚げも素敵です✨ 美味しそう😃
みらいのしょうがを入れた、海老豚春巻き🦐🐷 しょうがをちょこっと使いたい時… おろし金を出さずに、パパパッとふりかけるだけで使えて本当に便利です😊👏🏻 13本揚げたのですが、、一晩でなくなりました😅
コメント有難うございます。☺️ 煮込んでも、何にしても美味しいですよね。👍 みらいのしょうががまたきいて美味しく出来ました。 250グラム迫力満点ですね。🤯 これだけあれば、ちょくちょく注文しないですみます。(笑) 私も届くのが楽しみです。🥰
ありがとうございます 鮭の骨は簡単に取れますからね😊 一手間かけました 笑 みらいのしょうががない生活はありえないですね 笑
本日のお鍋にもプラスしました🍲💕💕💕 みらいのしょうが💛と、こなゆきコラーゲン💙我が家にとって無くてはならない存在になりまして🥳💕 まだまだ寒いので皆様も体ぽかぽかに温めて下さいね🤗💕💕
美味しそうです。 お魚は骨を取る一手間で、家族が喜んで食べてくれますよね。 みらいのしょうがは、和洋中なんにでも使えて、美味しいですね。