ミュートした投稿です。
【おはようございます😊今日からお天気下り坂😓お天気同様、諸々気持ちも沈みがち😰昨日はイライラ、モヤモヤ😠😮💨それでも、昨日の夕食は頭をフル回転させ、副菜と味噌󠄀汁にキノコ🍄を活用したメニューを作りました😓キノコ🍄はスーパーに行く際、購入するようにしているけど…レシピがマンネリ、万策つきました😭】
三十雑穀の森を使っておにぎりを作りました☺️ きのこが香ってプチプチでおいしいので 最近よく炊いています♪ 今日は娘が保育園で遠足に行く日です お弁当に入れるおにぎりは 自分でやりたい!って朝からわくわくでした きっと楽しんできてくれるとおもいます🍁
納豆は温めずに食べるのがベストといいますが たまに味噌汁や炒飯にも入れたくなるんですよね😄パスタも私の中ではありです😊 今回は納豆炒飯作りました にんにくオリーブオイルで納豆、鰯の水煮を炒め ご飯は三十雑穀米美 玉ねぎスープ、醬油麴で味付け 青ねぎを乗せて完成です かなり久しぶりに食べました 満
今日はプーの所でも30℃まで上がり🥵 なかなか身体が動かないくらいの 1日になってました~💦 (未だに半袖👕🤭) 今日もまたまた😋🎶 キノコ🍄嫌いさんに内緒🤫で 出来上がってから キノコ🍄嫌いさんの分を別鍋に移して プーにとっては初めてのキノコ🍄カレー🍛に してみました~🥰💕 カレー🍛にする
ありがとうございます😄 栄養満点のお昼ごはんだなんて言って下さり、感激でーす((o(´∀`)o))ワクワク💓
プーが勝手にクッキー🍪にしちゃっただけだよ〜🤣🤣
お汁にご飯、フルーツまで!栄養満点のお昼ご飯素敵です!
🍙 三十雑穀無しの白米は久しぶりでした 魚おつまみを2種 鮭おにぎりに合わせて 美味しく食べましたよ😋
もち米だったらおかきやあられになるけど、雑穀米だとクッキーになるんですねー!夢が広がります!笑 バナナ買った際には作ってみたいです!
shioriさんありがとうございます💕 そう❗ 三十雑穀がクッキーになっちゃったのよ〜🤭🎶 『オートミールが使えるなら…🤔』 って思って来て作っちゃった🤗 プチプチ食感が甘くなって 周りはカリッと美味しかったよ~🥰💕