ミュートした投稿です。
舞茸のマリネ、とっても美味しそうですね😍 三十雑穀みそスープもとっても合いそうです😊✨
ともさん こんにちは⌒(u_u*)⌒ 舞茸スープでお味がぐんとUPするのですね…V
【まいたけのみそマリネ】 まいたけをオリーブオイルで炒めて マリネにしたものを常備菜にしているのですが 塩を三十雑穀みそスープに置き換えて作ってみました お味噌風味と酸味が美味しいです☺️ 三十雑穀スープシリーズは味付けにも使えるので お気に入りです♪
今晩は 早いもので 10月に入ってしまいました 押し迫ってくるものが合って 色々プレッシャーなんですね 10月は きのこのトークってことは ラッキー❗って事で それはなぜなら、昨日の夕飯に 参鶏湯風作り たまたま キノコ類を入れて出汁を取って 食べました 昨日のがたっぷり3人前以上合って
10月ですね 我が家の大学生たちもやっと夏休みが終わり 授業始まりました お弁当も始まりました😅 部活はまたまた夜に舞い戻り 帰宅が遅くなります💦 頑張りますよ💪 テーマ きのこですか‼️ 嬉しいな〜 味も香りもなにもかも 大好き🫶 次男が高校2年の時の担任の先生が きのこ好きで 好きすぎて きの
また台風🌀がまたやってきていますね💦 今週来週とイベント続きなのでその対策に追われてます💦雨は困るよ😅 お一人様が多い今週ですがダイエット中なので手作りご飯頑張ります! タマリバのテーマの『きのこ』 レパートリーが少ないので皆さんのレシピが楽しみです! 秋になってきたのでお店でもキノコフェアと
🌿簡単✨レンコンチップときのこのマリネ🌿
🌿簡単✨レンコンチップときのこのマリネ🌿 かわいいブラウンマッシュルームと大好きレンコンで作りました😋作り置きおかずにおすすめです✨ 🔶材料🔶・れんこん中1本・ブラウンマッシュルーム20個位・さつまいも1本・ベーコンお好きな量(少しでいいです)・ニンニク1片◉りんご酢…50cc〜100cc(お好みで!)みりん、酒、ラカント各小さじ
朝晩は随分涼しくなって来た東北💕 日中は暑くても早いことにもう10月🍂 プー家では1人を除いて きのこ🍄は大好き😋💕… なのですが… 貴重なきのこ🍄嫌いさんが1人…😅 唯一きのこ🍄嫌いは朝食を食べないので… 朝食のお味噌汁に入れて楽しんでいます🥰💕 さぁて❗ 今日はここばばさんも大好きな ツ
emirinさん 私もデトックススープ最近デビューしたのですが、すごいはまってます。 まだお料理には使っていませんが、普通にスープとして飲むだけでめちゃ美味しいです。是非早くお試しいただきたいです!
あ〜💦 9月 終わっちゃいますね 暑い9月でした😅 さぁ 10月 今年は紅葉見にいきたいです ここ数年 バタバタして秋を味わってない😅 奈良に紅葉が綺麗なお寺があるんです 今年はそこ行きたいなと計画中です 🍂ミートスパゲッティ 久々パスタ トマトパウダーを使うといい感じにトロミもついて便利です‼️