ミュートした投稿です。
今日は夜になっても10℃あります 過ごしやすい一日でした😊 風の日が続いたのでベランダが砂ぼこりだらけ💦 今日は風もなかったので水とデッキブラシでゴシゴシ掃除しました🧹🪣 ほこりが取れてスッキリしました😊 久々にカオマンガイ作りました! 表面焼いた鶏もも肉と一緒に炊き上げた三十雑穀ごはん🍚
生のおからは いつも卯の花にするか おからコロッケにするか ぐらいだったんです サラダはやったことないんで やってみたいです‼️
昨夜はみなさん ご心配をおかけしました すっかりとはいえませんが 回復してきました 自分が丈夫だと思う過信はよくないですね 気をつけようと思います‼️ 💗チキンのトマト煮込み とてもシンプルなんですが 深みのある味わいです ①鶏もも肉は 一口サイズに切る→塩麹もみこむ ②フライパンで鶏もも肉を皮目
スープに入れたらゴマは 後入れ的になりますね✨ そのまま食べれますが 止まらないので 笑 スープにして食べ過ぎ注意喚起してます😊
薬膳を感じられるスープですね✨ わたしどんどん具材を足しちゃうタチなので(笑) 事前に具材の量や水の量を計っても意味がなくなります🤣w
可愛い😍😍❗ そぼろご飯とは思えないです🥰💕 そぼろとみらいのしょうが🫚相性抜群でピリッと来るのが美味しいですよね~🤭🎵 そこに三十雑穀出汁スープも入れたのですね~😋🎶
昨日のおからサラダ🥗🤭🎶 みんな気に入ってくれて 今日もまたまた作っちゃいました😋🎵 (そのくらい気に入っちゃった😜) 今日は 💫大根と手羽元の煮付け 少量のタレで煮付け半日寝かせることで 大根が染み染みになってくれてとても美味しいです🤭 💫おからサラダ🥗 三十雑穀スープとマヨネーズで味が決まりま
shioriさんありがとうございます🎶 始めは酢の効いたマヨネーズの味なんだけど後からあの雑穀スープの味が来るのよ🤭🎵
おからサラダ美味しいですよね! ポテサラに劣らずお箸がすすむ一品だと思います 三十雑穀出汁スープでの味付け気になるなー!
こいぬさんのワカメスープやプーさんのワカメサラダを見るとワカメッチが気になってきます! スープに入れるとゴマは剥がれるのですねー