ミュートした投稿です。
昨日焼いたパンを朝のスタートに どうお料理しようと 二転三転しました☺️ この形を活かして 真ん中をくり抜き パングラタンにしました 周りはカリッと中はとろ~り 朝から元気100倍です✌️🏋️
私の連休は昨日からです✨今日は早くから出かけようと早起きしたので、おぎそんさんの名古屋モーニングという言葉にひかれてお家モーニング作ってみました😆 庭で食べようと夫をお誘い。 パンは買ってきた物ですがはとむぎ入りの珍しいので惹かれました。 半分はピザトーストにしました。 お味噌汁は三十雑穀味噌スー
雑穀米入りのパン、ふんわり美味しそうです☺️ トースト楽しみにしてます♪
あ!そうそう、最近、皆さんのパン投稿見てたら、久しぶりパン焼きたくなって(自動でできるやつね😆)、棚の隅っこに眠っていたホームベーカリー引っ張り出して、よく見たら、これまたNational製でしたわ〜😂 そーいえば、これ、まだ子供もいない遠い昔に焼いてた時の物だった😆💦
和食もいいなぁー🤤🥢 仕事の日の朝ごはんは ほぼオトメ一択なので、ついついパン焼きたくなっちゃいまして🍞💕 厚切りをハムゥって食べるのが 最高にしあわせです🫰✨ 抹茶エスプレッソおいしいので ぜひぜひ🍵 お取り寄せもできるはずですよーん😋
お母ちゃん、ユーカリ大正解🌿 週一で花買いにいけるかどうかって感じやから日持ちする葉物、枝物が👍 瓶可愛い?😍でもこれ実は100均やねんwww 日当たりいいはずなんやけど 車びゅんびゅん通るから夢のベランダ菜園&外干しあかん🤣 レーズンパンってほんまにうまいよねー😋🍞私、給食で出てきたレーズン入
プーさん 今晩はそんなに褒めてくださって ありがとうございます☺️✨ お礼に パプリカで染めた人参パンのカレー入りをプレゼントします!
三十雑穀黄とべっぴんはとむぎ粉を入れて食パン焼きました
■材料・分量約1斤・強力粉 200g・バター 20g・ドライイースト 小1と1/2・塩 小1/2・砂糖 大1*牛乳 120cc(私は豆乳使用)*三十雑穀 一握り・べっぴんはとむぎ粉 10g ■作り方 🥐ホームベーカリー必要です🥐 準備として 鍋に約200c cの水を入れ
三十雑穀黄とべっぴんはとむぎ粉を入れて食パン焼きました ■材料・分量約1斤・強力粉 200g・バター 20g・ドライイースト 小1と1/2・塩 小1/2・砂糖 大1*牛乳 120cc(私は豆乳使用)*三十雑穀 一握り・べっぴんはとむぎ粉 10g ■作り方 🥐ホームベーカリー必要です🥐 準備として 鍋に約200c cの水を入れ
やだ、summerさん🤣 パンからレーズン取って食べて行儀悪いって怒られたの、私のことかと思った🤣🤣🤣 やっぱ姉妹👭だったかも😂👍
zakiちゃん 葉っぱはユーカリ❓ 瓶がものすごくマッチしていい感じやな 日当たり いいな☀️ 私な レーズンパンめちゃくちゃ好きで たぶんレーズン好きやねんな たぶんちゃうな 確実🤣 パンからレーズン取って食べて行儀悪いってばあちゃんに昔怒られたな〜🤣