ミュートした投稿です。
今夜はこの前買った白ナス調理しました😋 見事なまでに中まで真っ白!✨ トロトロになるのでいつも揚げて外カリ中トロ楽しむんですが今回は農家さんレシピがついてたので 少しアレンジして 🌿白ナスのトロトロ肉巻き🌿しました😋 簡単レシピ良かったらレシピどうぞ↓ https://www.community.t
今日も 暑かったですね〜😆 お疲れ様でした🏖️ 私は お墓参りに行って来ました 東名を降りた後 道をうっかり間違え 1時間と数分で行けるところを 1時間半 掛りました←なので東名高速を使った意味が無く到着 気を取り直し 手を合わせて ねんごろにお題目上げて来ました🙏🏻 もうすぐ13 時 朝カレー
【猛暑を乗り越える㊙テクニック】 暑くて火を使わずに楽したい! まぐろ、おくら、山芋丼を用意しました 汁物は、三十雑穀出汁スープと乾燥わかめをお椀に入れてお湯を注ぎました☺️ 三十雑穀出汁スープは簡単で美味しいのでお気に入りです✨
納豆は、熱いごはんにのせると菌の効果が減ってしまうそうです 納豆って結構繊細なんですね 不思議がねばねばの組合せ 美味しくなりますよね
おはようございます😊 ねばとろは確かに 滋養イメージ強いです❤ 栄養的にも良いのだろうけど 気持ち的にも ねばり強くなれそうな❤
楽ちんお昼ごはん
■材料・分量・一人分・三十雑穀ごはん 1膳(お米3号に三十雑穀美を大さじ3杯、水3合+100ccで炊いてます)・納豆 1パック・オクラ 2本 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①茶碗にごはんを入れておく。オクラは、板ずりして、がくの周りを包
楽ちんお昼ごはん ■材料・分量・一人分・三十雑穀ごはん 1膳(お米3号に三十雑穀美を大さじ3杯、水3合+100ccで炊いてます)・納豆 1パック・オクラ 2本 ■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下ごしらえの方法や調理手順を書いてください。①茶碗にごはんを入れておく。オクラは、板ずりして、がくの周りを包
おはようございます☀ こちらは 昼間の最高気温が35℃になるそうです 毎日 欠かさずの熱中症対策 買い物は 夕方もしくは開店時←それでも暑いですね~🥵 昨日の夕飯はタイのカレー 前の日ランチが薬膳スパイシーカレーで 飽きずにカレー🍛です😂ご飯は前日炊いた三十雑穀美入りです 💚250mlの紙パックに
とても美味しそうなスープですね💕︎身体も温めてくれてエアコン冷えにはピッタリですね! 切り干し大根と千切り人参をあおさ、鶏ガラスープ、ごま油、塩を入れて和えるとポテチののり塩のようになってとても美味しいですよ!
毎日暑いですね。 冷蔵庫にあるものでサッと作れるお料理で夏バテ対策にもなりそうです! ここまで暑いと料理をする元気がなくなってしまうので、簡単に作れるレシピはとても重宝します。 emirinさんの投稿をぜひ参考にさせていただきたいと思います!! みなさん、熱中症には気を付けましょうね!
こんにちは😃 猛暑日に汗を流して頂くのにぴったりですね。 汗は体温を下げてくれるので、 熱中症対策にも良いですね🎵