ミュートした投稿です。
鰻が輝いてます✨ さすが盛り付けが素敵Miyabiさん👏 この前の土用に売り切れててタレをいただいてだし巻き卵で食べたので鰻食べたい欲がとまりませんがまだ食べてないです😅 海の三十雑穀は炊き立てほんのり海の香りしますよね🐟鰻とぴったりですね ハードな毎日乗り切ってください💪
うなぎー♡ 土用でしたよね✨わたしも先週末食べました😋 海の三十雑穀はパッケージも涼しげですよね🎶 パワーチャージで8月も元気で過ごしてくださいね☺️
毎日暑い日が続きますね。 突然の雨に驚いたり… さて、猛暑を乗り越えるテクニック✨✨ 私の場合は、家族に猛暑を乗り越えてもらえるように気にかけていることですが、 やはり、栄養のあるもの、新鮮なものを食べてもらうように心がけております。 改めまして、タマリバ2周年、 誠におめでとうございます。
\適材適所なひと皿/ 2週連続3連休になりました😆笑 絶賛断捨離中の実家に帰っておりました! 「え、取ってあったの!?」っていう 小学校からの通知表や歴代卒業アルバムは いさぎよくバイバイ👋笑 小学校の通知表には 「本をたくさん読む」 「文章を書くことが得意」 と2年生位からずっと書いてもらえ
贅沢もんじゃですね😋 魚つまみはイカ好きな私もびっくりな美味しさでした😋 三十雑穀米粉で作るもんじゃ美味しそう🤤
こんばんは。 昨日の夜は、三十雑穀の米粉と漁つまみソフトあたりめを使ってもんじゃパーティーになりました🥳 東京の下町のもんじゃできりいかもんじゃを思い出し漁つまみを利用しました👍 漁つまみソフトあたりめは味がしっかりしているのと柔らかいので細く割けるので準備は簡単でした。いざ色々なもんじゃを焼く
夏野菜カレー&人参の付け合わせ
暑い夏こそ熱いものを!ということでふとカレーが食べたくなり作ることに🔥 義母が育てた家庭菜園で採れた茄子、オクラ、冷蔵庫にあった舞茸、かぼちゃ、挽き肉を使いました。カレーって大概何を入れても美味しいので助かりますね◎ご飯はもちろん三十雑穀(赤)🍚 カレーが出来たら盛り
夏野菜カレー&人参の付け合わせ 暑い夏こそ熱いものを!ということでふとカレーが食べたくなり作ることに🔥 義母が育てた家庭菜園で採れた茄子、オクラ、冷蔵庫にあった舞茸、かぼちゃ、挽き肉を使いました。カレーって大概何を入れても美味しいので助かりますね◎ご飯はもちろん三十雑穀(赤)🍚 カレーが出来たら盛り
【猛暑を乗り切るマル秘テクニックは、朝食を食べる事、特に朝は味噌汁を飲む事です】 タマリバの皆様おはようございます😊 いつもありがとうございます🙇 昨夜は年に一度の配信イベントの途中でやっぱり寝落ちしてました😓 普段からなるべく早寝早起きが習慣化されているのと、処方薬の関係で午前中の方がまだ
おはようございます😊 ☁曇りですが 静岡はこれから気温上がり むしっと暑い1日になるのだそう🌞 もうすぐ 出かけますが 2時間だけ 仕事です 投稿し忘れないうちに 夕飯のしあわシェアを 💚鯵と甲いかのなめろう 新生姜も一緒に刻みました 💚お刺身 💚三十雑穀出汁スープ入のお味噌汁は新物青
我が家もビビンバ丼作ってましたー😊 summerさんと一緒🥰 夏にビビンバ丼 野菜たっぷりがまた美味しい♡ 今回は豚肉を使用 長ネギのみじん切り、すりおろしにんにく、砂糖、醬油、みりん、酒、ごま油で下味🥣 最後に黒ごまを絡めました お野菜は茹でてそれぞれ味付けしました 玉ねぎスープ、ごま油、にんに