ミュートした投稿です。
〜防災オトメの作り方〜
🚩防災グッズの見直し 9月1日は「防災の日」みなさん、防災対策してますか? 私も以前からローリングストック等はしていたつもりだったもののいざとなったらこれでは充分とは言えないなと思い、再度見直し✍️ 普段からカバンに入れて持ち運びたいもの。お家に
〜防災オトメの作り方〜 🚩防災グッズの見直し 9月1日は「防災の日」みなさん、防災対策してますか? 私も以前からローリングストック等はしていたつもりだったもののいざとなったらこれでは充分とは言えないなと思い、再度見直し✍️ 普段からカバンに入れて持ち運びたいもの。お家に
猛暑を乗り切るにはやっぱり大好きなカレー☀️ 楽してレトルトを使いました カレーが好きすぎるので、レトルトも色々試してみるのも好きです☺️ カレーに「ゴーヤのだしマリネ」とナッツやシードを添えました☘️ マリネは三十雑穀出汁スープとお酢ベースで作りました アクセントになって美味しかったです
チィチャンとオサカーナ 引きあってますね💓 私は 三十雑穀米スープをよくみかけます しかも お街のおしゃれな洋服のショップで‼️ 初めて見た時 2度見しましたもん😆
お中元賞届いたんですね、おめでとうございます!! 三十雑穀米の色んな色が試せますね!みそスープもお初となると楽しみですね!
胡瓜 より一段と美味しくなりますよね‼️ 三十雑穀米スープは ほんとに活用の幅 すごいですよね 私も調味料として使う方が多いです 昨晩の鯛のホイル焼きも 味噌スープ入れたんですが 味に深みがでますよね👍
雑穀米のポキ丼美味しそうです! 栄養がぎゅっと詰まってますね。 こえびもいい仕事してくれそうです!
おめでとうございます🎉 色んな種類の雑穀があるので食べ比べができていいですね!
今日の夕飯のメインはポキ丼です🍚 これまた次男のリクエストでございます😄 この名前よく知ってるな~と思ったら、以前スーパーの魚売り場にポキ丼のタレとやらが一緒に売られているのを見ていたそうです笑 お刺身用サーモンとアボカドを適当な大きさにカット 小さくカットした玉ねぎはレンチン→水にさらす タレに
麺もきのこのマリネも、とっても美味しそうですね😋 三十雑穀デトックススープは、こちらに入ったばかりの頃、一本使っただけなんですよね😅 色々なお料理に使えて便利だった記憶がありまーす😋 豆乳と合わせると美味しそうですね~✨
先日タマチャンショップさんから 大きな箱が届きました🎁 7タマランクアップのプレゼントかな? にしてもでかいよなぁ。と思ったら 年間アワード賞をいただきました! まさかの受賞と豪華なギフトに感激😭✨ 大好きな三十雑穀ミニサイズが5種類、 キノコッチ、オサカーナ、ワカメッチ、魚つまみなどのヘルシー