ミュートした投稿です。
肉味噌大好きなのでしあわせおにぎり食べたいです🤤🤍 盛り付けも綺麗で素敵です✨ 折り鶴の箸置きとってもいいですね!🥰
三十雑穀のしあわせおにぎり
■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ3強・米 3合・水 3合+180cc・豚肉 150〜200g(切落しかこま)ひき肉でもOK・米油 少々・素焚糖 大さじ1・水 50cc(本当は日本酒が良かったが切れてたので)・生しょうゆ 大さじ
三十雑穀のしあわせおにぎり ■材料・分量レシピの味が再現できるよう、材料(食材や調味料)とその分量を書いてください。・三十雑穀 大さじ3強・米 3合・水 3合+180cc・豚肉 150〜200g(切落しかこま)ひき肉でもOK・米油 少々・素焚糖 大さじ1・水 50cc(本当は日本酒が良かったが切れてたので)・生しょうゆ 大さじ
ovejaさん ホイル焼きは 洗い物少ないし 栄養逃がさないし👍 三十雑穀米味噌スープが いいのよ❤️
おはようございます😊今日を仕事頑張れば2 3、4、5、6日はゆっくり出来ます 充電したいと思っています🎶✨🎶 昨晩はシカゴピザを自己流で作りました 🍕中身は三十雑穀完熟トマトスープを多めに入れた トロトロスープをSTAUBで作りました 蓋を開けると 人参と新玉葱は溶けて形が何もありません❗豚の角
脂の乗った鯛は最高ですね✨ 三十雑穀味噌スープは後入れなんですね! いつもお味噌とか先に入れて焦がしていた(🤣)ので 勉強になりました🥹
4月終わりですね💦 明日から5月‼️ あまりの月日の過ぎる早さに 少々、いやかなり戸惑ってます やろうと思ってること 結局日常に追われて出来てないし😅 🌵鯛のホイル焼き 養殖の鯛です 天然より養殖のが 断然脂のってますよ ①入れたい野菜の準備 人参→千切り もやし→洗う ニラ→適当にカット カラー
アボカドクリームがとても上品で 美味しかったの 今日はなんとピザ生地にトマトパウダー入れて生地に🍅 器にしてSTAUBでグツグツ煮た豚肉 新玉葱 人参の三十雑穀完熟トマトスープやスパイス色々混ぜ作りましたシカゴピザ✨😋🍕
こんばんは☺️ 新玉ねぎさんとじゃがいもさんと ツナさんと たっぷり卵でスパニッシュオムレツです。 三十雑穀トマトさんと たまねぎスープさんと ちょっと岩塩さん。 タマちゃんの何かしらあれば おいしくなる説👍 ご隠居生活になったら、、、 タマちゃんショップの近くに住んで 毎日わほわほしたい
こんにちは😊 私の大好きな三十雑穀米と今日も素敵なプレートのごはんですね✨ 美味しいもの盛りだくさんですね😋 骨もおせんべいにしてカルシウムも採れますね🎶
グルテンフリーの米粉蓬パン
■材料・分量・作り方はこちらです⤴️✳️蓬の葉25gを流水で洗い 重曹で5分煮たのを軽く絞り上記の材料に追加しました✳️砂糖は黒糖粉使用 一晩水でふやかしたあずき70gにしあわせドライフルーツデーツとしあわせドライフルーツいちじく合わせて70g(みじん切り)を水500ccと圧力
グルテンフリーの米粉蓬パン ■材料・分量・作り方はこちらです⤴️✳️蓬の葉25gを流水で洗い 重曹で5分煮たのを軽く絞り上記の材料に追加しました✳️砂糖は黒糖粉使用 一晩水でふやかしたあずき70gにしあわせドライフルーツデーツとしあわせドライフルーツいちじく合わせて70g(みじん切り)を水500ccと圧力