ミュートした投稿です。
えらい時間になりました 片付けもせず 寝落ちしておりました💦 時々やらかします😅 🌱茄子の味噌炒め 茄子が少し安くなってました 即買い🤣 ① 茄子は大きめの乱切り→水にさらす→水けをふく ②フライパンに胡麻油を入れ 茄子を炒める 少し柔らかくなって焦げ目がつくぐらい 一旦 お皿に取り出します ③同
どーん🐟と本鮪がきました! いつもの魚くれる友人です 切り身が1kg近くあります👀❗️ どんだけ大きなマグロ🐟だったんだろう… そして大量の大葉🌿もきました なんでも高い時にありがたいです😭 お返しに比較にならない試作品のような焼いたマドレーヌをお裾分け🙇♀️💦 さて、お刺身はもちろんですが他に
おぉ~メインが2つでなんと豪華な1食🥰💕 プーならおかずいっぱいで喜んじゃいますよ~🤩 プーは逆に塩タイプが得意ではないのですが… たまねぎスープ🧅の塩なら食べるはず〜😋 良い塩味見つけました~🤭
モリモリカニ玉🦀
モリモリカニ玉🦀 卵🥚3個カニカマ お好みの量で〜あん〜ケチャップ 大さじ2酢 大さじ2砂糖orみりん 大さじ2片栗粉 小さじ2水 200ccたまねぎスープ🧅 小さじ1 ①卵🥚にほぐしたカニカマを混ぜフライパン🍳で焼き器にのせる😋②❝あん❞の材料をフライパン🍳に入れトロミがついたら卵🥚にかけて完成🥰&nbs
今日はみんな大好き中華料理づくし➰🥰🎵 29℃まで上がって暑かったけど 中華料理で食欲増進➰😋 たまねぎスープ🧅入りのなんちゃってカニ玉と 餃子🥟に コンソメ麹ドレッシングの冷や奴にしました~🤭🎶 ご飯🍚が止まらないですよ~🤣🤣 そしてコンソメ麹ドレッシングで さっぱりスッキリ➰🤩 明日オン
卵液の方にたまねぎスープで味付けしてるんですね、なーるほど! 餃子みたいに包まないでいいのでキッシュ目的で皮買いたくなりました!
お疲れ様でした! 暑かったですね。仕事で泊まり出張でしたが、ジャケットはずっと手に持ってました(笑) 師匠に教えていただいてから、私も肉じゃがは、たまねぎスープとお塩の味付け。これ、鶏肉でもすごく美味しいです!
和風ベジいいキノコの出汁と旨みが出てスープにピッタリですよね!油揚げともいい感じにマッチしてて美味しそうです🤤
蒸し暑い一日でしたね😅 みなさんのところはいかがでしたか❓ 私のバイト先は 水曜日が休みなので明けの木曜日はめちゃくちゃ忙しいんです💦 お給料前やから暇かも は大誤算😱 汗だくになるぐらいの忙しさでした💦 疲れ果てて なんだか今日は しっとり和食が食べたい気分 🌱鯛のホイル焼き 一緒に入れたら野菜
スープカレー でなく スープカツ丼 やさしいお味なんでしょうね