ミュートした投稿です。
おはようございます😊 今日は朝から☂️雨音で目が覚めました 昨夜食べたものですが… この前のMiyabiさんのなないろカレーのパンが食べたくて帰った早々、米粉と九州パンケーキの素をヨーグルトで練って生地にして、たまねぎとマッシュルーム、なないろカレー少しと三十雑穀味噌スープ、豆乳チーズと手作りの酒
\すっぱスパイシー/ 昨日のオンライン座談会で 「これから作ってみようと思うもの」で話した ゴーヤに梅&三十雑穀薬膳スープを和えてみる をさっそく✨ サラダとか冷や奴もいいかな〜って思ったんですけど 長芋がいい感じにあったので! 安定の「切ってのっけただけ」ですがw すっぱいの後に薬膳
らんぷさん 違いますよね 雑穀米‼️ 味や香り 少しずつちがいますね らんぷさんのお気に入りは❓
森の三十雑穀で作りました🍄
『親子丼〜海の幸とコラボ』 先日久しぶりに親戚のいる愛媛へ行ってきました✈️ 愛媛の道の駅で購入した干しのりをトッピングした親子丼。 味付けも海を感じられるもので作ってみました♪♪ ・三十雑穀(緑)たっぷりのご飯 ・海老出汁 ・三十雑穀ブイヤベース ・蜂蜜 ・みらいのしょうが ・卵 ・鶏胸肉
ありがとうございます🤗 もやし、コロナ前よりは上がりましたが、ありがたい価格ですよね❤️ 三十雑穀米美は、私は香ばしく感じたけど、かなり保温してからだからホントはどうなのか😅
もやしは常にあります!お値段ありがたし! 三十雑穀のピンクはまだ試したことないんですよねー 香ばしいんですね!
私も雑穀米いただいてます😊 ちなみに『黒』です✨ 食べるとやっぱり身体が調子良いのでもう欠かせません💛
おはようございます☺️ 先日、久しぶりのオムライス食べました。 ミックスベジタブル ツナ缶 ご飯を 三十雑穀トマトスープ たまねぎスープ 白だしで炒め なないろカレーパウダーふりふり。 卵を上から乗っけて⭕️ なないろカレーパウダーが ピリッと大人オムライスに👌
おはようございます☀ 爽やかな朝を迎え 昨日、Zoom座談会の楽しいひと時の余韻を残したまま 時折 道路を走る車の音や小鳥のさえずりに耳を傾けて とても穏やかな朝です いつまでもボーッとしていたいのですが、友だちに約束した お豆腐プリンを作りに行く日 午後から行って来ま〜す🚗🕐 まだ今日は起きた