ミュートした投稿です。
ジューシーうまうまメンチカツ
タマちゃんのにんにく入りでダントツに美味しいメンチカツが出来ました‼️ 材料 4個🍖ひき肉 120g牛肉使用🍖キャベツのみじん切り 2枚🍖セロリの葉みじん切り 少々🍖卵 1個🍖にんにくみじん切り 2片🍖玉葱みじん切り 1/2個🍖塩胡椒 適量🍖玉ねぎスープ 小さじ 1🍖こなゆきコラーゲン 小
ジューシーうまうまメンチカツ タマちゃんのにんにく入りでダントツに美味しいメンチカツが出来ました‼️ 材料 4個🍖ひき肉 120g牛肉使用🍖キャベツのみじん切り 2枚🍖セロリの葉みじん切り 少々🍖卵 1個🍖にんにくみじん切り 2片🍖玉葱みじん切り 1/2個🍖塩胡椒 適量🍖玉ねぎスープ 小さじ 1🍖こなゆきコラーゲン 小
お昼ごはんです。 冷凍しておいた三十雑穀青のごはんを使って、ローストビーフの手まり寿司プレートを作りました😋 ゆず大根、蓮根のきんぴら、サラダ、ベランダのミニニンジンと一緒に盛り付けました。 ローストビーフは、前日の残りです。炊飯器を使って作りました💖
お弁当まで素敵✨ 私はルイボスティーと何やら花粉症に良いというお茶と三十雑穀入りご飯を詰めただけです😆 今日は事務仕事です。頑張ってきまーす👍
身体に反応が出てるときは食べることも慎重にならないとで大変ですね、、、 三十雑穀としあわせココナッツは大丈夫みたいでよかった!!
ありがとうございます😊 盛り付けはお店のマネですが😂色とりどりは私の好みです😆 三十雑穀のお試しパックがあったのでいれました。鍋物とかにも入れたり色々使えるので便利です👍
東京は、午後から雪になりました❄ 朝とっても寒かったので、キャベツとソーセージの三十雑穀デトックススープを作りました😋 今年初収穫の東京おひさまベリー🍓と一緒に・・・お砂糖のように甘くてビックリしました😋💓🤩
🌿久々のカレー🌿作りました🤤 以前しあわシェアで投稿したんですが、 スパイスカレーが何かのアレルギーで食べるのこわい私。大体コレだろうとわかってます。(多分クミン)ソレ抜きで友人がルーを作ってくれたんです。この前カレーピラフしたら大丈夫だったので、念願の何年かぶりカレー🍛作りました。 ✳︎たまねぎ
今日は雪が昼から降り始め寒い日です❄ お昼が遅くなりすぎ早くしなくては夕飯の時間との間隔がなくなると思い急いでお湯を沸かし始めました🫖 三十雑穀米と自家製の梅、タマちゃんのしあわせ佃煮でお茶漬けにしました🥢 心も身体も温まるほっこり時間になりました✨ 炊きたてのご飯やおにぎりで使用しましたがお茶
昨晩お夕飯に 今まで食べたことの無い料理を作りました それは 平スズキのコンフィ ゆず粉、オレンジの皮すりおろし(国産)使用 茄子のプレッセ で オシャレ気分にさせてくれるお料理でした そして 平スズキの刺し身 赤なまこのなます もやしと黒キクラゲのナムル 付け合せの温野菜 ありがた
こんばんは☺️ 色々な三十雑穀スープシリーズで ライスバーガー食べてみたいです👌 ラビットさんなら 彩りきれいに食欲も そそるライスバーガーに なりますね☺️