ミュートした投稿です。
わらびとベジ畑のデトックス煮
わらびとベジ畑のデトックス煮 材料(2人分)あく抜きしたわらび150g しあわせベジ畑 きのこベース10g ベジ畑の湯もどし汁200c 三十雑穀デトックススープ大さじ1 しょうゆ小さじ1 砂糖小さじ1 酒小さじ1
わらびとベジ畑のデトックス煮💚 昨日採ってきたわらびをアク抜き後、タマチャンのしあわせベジ畑 きのこベースと一緒にデトックススープを入れて煮ました。電気圧力鍋を使ったので、圧力モードで5分でわらびもベジきのこもちょうどの食べやすい柔らかさになりました。デトックススープであっさり味に仕上がりました。
連休初日 お天気もスッキリしないのでまったりしていたらお昼になり冷蔵庫にある春キャベツ、新玉ねぎ、人参、しめじ、もやし、スナップエンドウ、生姜など野菜たちをたっぷり入れてかた焼きそばを作りました。 簡単、楽ちんで美味しくいただきました😋 素敵な休日をお過ごしくださいね✨
おはようございます😊と言っても もうお昼ですね 今、娘のところに持って行く蓬パン間もなく焼けます🌿ノーマルなあんこ&クリームチーズのと 新しく挑戦のしあわせベジ畑を好みソース&玉ねぎスープの味付けにウインナーを入れて包焼いてます 美味しいと思うのですが ドキドキ💗です 昨日の夕飯はSummerさ
おはようございます☀ Summerさんが また 飲みに行くのかって言われぬよう····の下りに笑えました 万能な玉ねぎスープ本来の使い方ですね~ ✨ キャプテン=玉ねぎスープ☝️なので 私の中では キャプテンスープです❣️ ゴーヤ沖縄産が出回ってますが とてもお値段良すぎ(高過ぎ)て 手が出ません
定額減税やった🙌ですね 定額減税の次は一律給付金やって欲しいと個人的に思っているovejaです 毎度のことながら凄いご馳走ですよね☺️ 玉ねぎスープ毎日大活躍ですね😉
今夜は座談会 ゴールデンウィーク前夜祭です‼️ 朝からソワソワ 毎度のことです 嬉しすぎて 小学生の遠足の前日のよう🤣 サッサと用事すまして 座談会に備えるべく 完璧なスケジュールでいきました 晩ご飯 またまた飲みに行くのか と言われぬように今夜はばら寿司ではありません😆 🌵ビビンバ 困った時のビ
ovejaさんありがとうございます✨ 今日も暑くて🥵 夏🎐なんだか春🌸なんだか分からなくなって来ているような〜🤣 たまねぎスープ🧅本当に何でも使えて🥰 たまねぎスープ🧅を発明したタマチャンショップに賞🎖️をあげなくては🤭🎶
昨日は異常なくらい暑かったですね🥵 魚介パスタ美味しいそー🤤具沢山でこれまた最高👍 やはりパスタにも玉ねぎスープですね ovejaも玉ねぎスープのパスタ食べたい😆です
昨日に続き 今日も日中は夏日になる予報です☀️ 今のこの時間のベランダが涼しくて気持ちが良いです😊 昨日の夕飯です! 芯を残したまま6等分にカットした新キャベツと 太さ1㎝位の棒状にカットした鶏むね肉 お肉に玉ねぎスープと片栗粉をもみもみ お鍋に新キャベツ→むね肉→調味料(ニンニク、塩麴、酒、水)