ミュートした投稿です。
お昼ごはんにドライカレーを作りました✨ なないろカレーがある事を忘れてて、赤い缶のカレー粉やクミン、ガラムマサラなどの香辛料を入れ終えた時に気づき、大さじ1だけ加えました😅 ごはんは、青の三十雑穀米。ベランダのミニニンジンをソテーして、目玉焼きと一緒に盛り付けました😋 ミニニンジンの葉を短く切
嬉しいコメントをありがとうございます☺️ とっても励みになりまーす💓 楽しく作って美味しく頂きました😋✨
醤油麹手作りデビューしました。 何に使えるかな?と味見したらコレしかない!と 🌿麻婆茄子しました😋 ナスがちょうどあったんですが、醤油麹味見したら甘い赤味噌のような風味で、甜麺醤とかみたいな深みもあるしコレは麻婆茄子しかないなと😋 ほんの少しの時間であっちゅーまに出来たのでびっくり。ま、炒めただ
🌿簡単だけど本格的✨麻婆茄子🌿
地味な色合いですみません😆でも味は美味しいですよ✨三十雑穀チゲスープと、初めて作った手作り醤油麹のコラボレシピです🍆 🔶材料🔶(2人前)・ナス中位4本 ・エノキ一袋の半分・ニンニク一片、生姜、ネギ各みじん切り大さじ1 ・ひき肉お好きなだけどうぞ。・ごま油大さじ1◉三十雑穀チゲスー
🌿簡単だけど本格的✨麻婆茄子🌿 地味な色合いですみません😆でも味は美味しいですよ✨三十雑穀チゲスープと、初めて作った手作り醤油麹のコラボレシピです🍆 🔶材料🔶(2人前)・ナス中位4本 ・エノキ一袋の半分・ニンニク一片、生姜、ネギ各みじん切り大さじ1 ・ひき肉お好きなだけどうぞ。・ごま油大さじ1◉三十雑穀チゲスー
少しずつ 日が長くなってきましたね 5時にバイトから帰る時、少し前までは真っ暗だったのに今日はずいぶん明るかった😊 春は近づいてきて来てますね 庭の沈丁花も梅の蕾がだいぶ膨らんできてます ただ花粉も近づいてきてます💦 長男のくしゃみが始まりました😮💨 🎍大根と牛肉の韓国風炒め煮 これなかなか 美
大根と牛肉に韓国風炒め煮 ピーマンの生姜焼き
大根と牛肉の韓国風炒め煮【 材料 】大根 1/2本牛肉 500g★きび砂糖 大2★醤油 大2★みらいのしょうが 大1/2★玉ねぎスープ 大1★三十雑穀チゲスープ 好みの量【 作り方 】①大根は皮をむき2センチぐらいの幅の銀杏切りに→下茹でする②フライパ
大根と牛肉に韓国風炒め煮 ピーマンの生姜焼き 大根と牛肉の韓国風炒め煮【 材料 】大根 1/2本牛肉 500g★きび砂糖 大2★醤油 大2★みらいのしょうが 大1/2★玉ねぎスープ 大1★三十雑穀チゲスープ 好みの量【 作り方 】①大根は皮をむき2センチぐらいの幅の銀杏切りに→下茹でする②フライパ
春がやって来ましたね🌸 和菓子かと思っちゃいました😊 とてもオシャレに盛り付けてて見た目もとっても美味しそうですね(*^^*)
嬉しいコメントありがとうございます😄感激でーす☺️💓 楽しく作って美味しく頂きました😋
春が来た!! ですね おしゃれで美味しそう
わぁ~嬉しいコメントをありがとうございます😄 とっても励みになりまーす((o(´∀`)o))ワクワク💓 お酒は、殆ど飲めずのんあるワインの休日が大好きなんですが、おつまみは、得意なんです😅