ミュートした投稿です。
おっと 忘れてた 今日のイチオシやのに😅 鶏ささみの低温調理したやつの味付け 三十雑穀米味噌スープ➕マヨネーズのの これが ハマったわ🩷
人混みが苦手なので、GWはおうちでまったりしながら、近所のお店に主人や家族で美味しいご飯を食べに行って過ごしております😅 きっと元気いっぱいの皆さんは色々な所にお出かけかと・・・☺️ 大好きな三十雑穀赤のご飯に豚味噌そぼろを入れておにぎりを作り、オサカーナをトッピングしたサラダと一緒に頂きました
写真📸を見ただけでもとても優しく 食べても身体に優しいとは最高のおにぎり🍙になりましたね〜🥰💕 雑穀米とハトムギの食感が楽しいおにぎり🍙なみたいで美味しそうです😋🎵
そうなんです、生麹は日持ちしないので冷凍してます。でもパラパラなのですぐに使えます。 三十雑穀の甘酒もほんのり色づいて美味しいですよね~
お帰りなさい! 米麹と玄米ご飯での甘酒でしたか! 私は三十雑穀米を米麹と混ぜてます 生麹は冷凍保存できちゃうんですねー!
『イカ料理 第2弾🦑』 イカを貰った日の夜に三十雑穀ブイヤベース、みらいのしょうが、べっぴんハトムギ(粉)、玉ねぎスープを使い、2品作りました💕 居酒屋メニューみたいな感じになっちゃいましたが美味しくできたと思います🫶🏻 ・イカ入りチヂミ風 ・イカと鶏胸肉、マッシュルームのバター醤油焼き 今
🩷美食おにぎり🩷 ⇨ovejaさまが、べっぴんはとむぎ入りおにぎりに素敵なお名前をつけてくださいました🥰 三十雑穀『美のピンク』を入れて炊いたご飯に べっぴんはとむぎを入れて握りました☺️ ミネラルやタンパク質をしっかり補いながら、 体の内側からキレイを磨く雑穀米🌾 体にやさしいおにぎり🍙 大
とっても美味しそうなオリジナルペーストですね😋 そして美味しそうな三十雑穀ワカメっちトースト🤤💓
おそようございます😆 夜更かしからのゆっくりな朝を迎えました みんなバラバラに起きてくるからブランチのツマミご飯作ってます🥪🍙🥣 途中経過です😆 ✳︎野菜とブロッコリー入りのたまごサンド 茹でたブロッコリー🥦を刻んでゆで卵と豆乳マヨ、たまねぎスープ、パセリ、塩胡椒を混ぜ混ぜしてパンにレタスキュウリ
コロコロのさつまいもご飯とっても美味しそうです!栄養満点ですね!これからの季節炊き込みご飯が色々作れるようになるので楽しみですね🤤