ミュートした投稿です。
三十雑穀でつぶあんのような食感味わえそう! おうちの柚子立派ですね! 桃栗三年柿八年、柚子はもっと実るのに年月がかかるって聞いたことあるので、おうちで収穫できたのスゴイです!
ここばばさん おはようございます。 トロ鯵 食べたこと無いかもです🤔 名前からして脂がしっかり乗っており、とっても美味しそうですね😊 見つけたら即買ってみます💕 ここばばさん 今年もよろしくお願いします✨
おはようございます みんさん 鯵好き 共感でき 嬉しいわ❣️ みんさん トロ鯵って ご存じですか? 回るお寿司屋にありました🐟 もう それを目的で通ってしまいました😆 未だに どこで 取れていたのか❓❓ 今はお見かけしなくなり 残念です
回転すしに行ったら1番に鯵を頼むぐらい鯵好きです。 家でもなめろうよく作ります。 自宅で握り寿司にしたこと無かったです。 シャリが隠れるくらいの大きな鰺がまた嬉しい💕 私もわさび醬油でお願いします😊
そうなんです❣️ 小さくても大きくても、愛おしくてね😉💞 小さな天使がいなくなるなと思うと中々、収獲できないんですよね〜😅
お家で出来たっていうのに価値があるんですよね〜♥️ 大きな実ができて良かったですね👏 可愛いですね🍊
お昼ごはんです✨ 焼肉&ローストビーフ丼を作りました😋 ごはんは、青の三十雑穀を入れて炊きました✨ ローストビーフは、お正月に長男が作ってくれた残りです☺️
豚肩ロースのポークカレー豪華ですね!! 最近カレー作ってなかったけどそろそろいっときますかねー!タマチャン米と三十雑穀黒で今年一発目のカレーを! ばあちゃんが喜んだ=旦那も喜びそうです!笑
そうなのですね~😅 でもベランダなので、今まではすだちの一回り大きい位の小さなゆずが3つしか、育たなかったんですよ💦 主人に買った方が安いと文句ばかり言ってたのですが、今年は、デパートに置いてあるような大きなゆずになって、ビックリでした🤩 絞り汁は、ゆず大根やゆず白菜に入れたり、ゆず茶や、お酒に
私も柚子大好きで以前植えようとしたらトゲがすごいので旦那さんに反対された思い出があります🍊 だから『いーなー』です😆 冷凍したらほぼ一年中楽しめますね。 搾り汁も私は冷凍します。 採れたては香りも良くて幸せですね✨