ミュートした投稿です。
夕方まではなんとかもったお天気も 今 大阪は土砂降りの雨☔ 満開だった桜 散っちゃうかな💦 今夜も春の食材いきますよ☘️ 🌵ポテトコロッケ この前 予定変更したコロッケ 新じゃがと新玉ねぎで作りましたよ 30個とお弁当用6個 旦さん 今夜は外食なんで5人で完食‼️ 🌵ひじきと6品目サラダ ひじ
はなはなさん とても嬉しいコメントをありがとうございます❣️ 子供を育てるのに 責任があります でも孫はそれが無いので 気楽といえば気楽です 今は 一緒に出かける事は無いのですが 娘の家とはスープの冷めない距離なので 寂しく無いのです! はなはなさんは 息子さんは大阪なんですよね 男の子はお嫁さ
この辺では今日明日と入学式があります☆ 満開の桜🌸が学生さんたちを祝福しているかのようです😊 今日のお昼ごはん🍚 🌿新わかめの混ぜご飯 三十雑穀赤を混ぜて炊いたご飯 土鍋で炊きました 味付けは塩、酒、みりん 適当にカットしたわかめと白ごまを混ぜました 🌿新たけのこと鶏肉の煮物 日曜日朝市でゲット
おはようございます😊今日から新学期のスタートです!スタートなのに空は曇りであまりパッとしませんが気分は上げて頑張ってきます(`・ω・´)ゝ 新学期からはお弁当の内容がガラリと変わりスープジャーからお弁当箱へ変わりました!作ってくれるのは母なので私は作りませんがいつもと違うお弁当、お昼が楽しみです☺
わぁ、ーovejaの大好きなサラダ系のパスタ🍝😍やっぱ玉ねぎスープは万能調味料ですね どんな料理も美味しくしてくれる 春キャベツもサクサク食感に甘みが増してアサリも入っているからovejaパスタ200gじゃ足らないかもです😝
雪下人参🥕😳初めて耳にする人参🥕の名前です人参にも色々な種類があるんですねー ごまにマヨ コンソメ麹に玉ねぎスープ無限人参🥕ですよー🤣🤣美味しいそうー 最初見た時、人参なのに、鮭のお魚🐟に見えてしまいました😅
雪下人参と出会えました! 寒さに耐えて 糖度を上げてくれる野菜に感謝しつつ、鶏胸肉と雪下人参でゴママヨ和えを作りました。 人参は スライサーで そぎ切りにしてさっと茹で、しっかり水気をとります。 コンソメ 麹を揉み込んで低温調理した胸肉をほぐしておきます マヨネーズ、 ねりごま、コンソメ麹、
明日から小中高校生は新学期ですね😊 新しい生活がまた始まりますね うちは大学生3人のお弁当が開始です‼️ 頑張りますよ 私はわりに夜ご飯からお弁当用に少しよけておいたり 手を加えたりするんで 朝のお弁当のおかずは 卵焼きと魚焼くぐらいかな😅 白米の消費量 またふりきるな〜 今夜も春の食材いきます
お腹満腹の夕飯は ミルフィーユ鍋とずっと食べたかった新ごぼうのサラダです!マヨと極上スパイス喜とたまねぎスープの味付けです お鍋もたまねぎスープの味つけ 久しぶりにたまちゃんの黒きくらげ入れました ポン酢醤油でいただき 〆は、三十雑穀海のご飯を玉ねぎスープ出汁に入れ卵とじ 日中は温かいのに、今晩は
きっと 献立名が無いのは あまりに春キャベツが甘く美味しくて 忘れでしまったのですね☺️ こちらのはアサリ入りたまねぎスープ焼きそば🎶かしら😆 入学式のお話を読んで 私の娘と 光景が全く同じだったなんて!と びっくり(・・;)です! クラスの集合写真の女子 頭ひとつ出てるの娘なんで ひと目でわかる