ミュートした投稿です。
3月最終日の日曜日は風もなく とってもいい天気でした♪ 近くでは自衛隊駐屯地の観桜一般公開や川沿い桜祭りが開催🌸 そんなこともあって今日は2万歩達成しました😊 ちょっと残念なのが桜の開花がいまいちだったことかな😄 それでも大勢の人で賑わっていました♪ 出発前にショクササイズ 帰宅後にタンパクオトメ
昨日 ホテルのディナーバイキングへ 行ってきました バイキングは本当に久しぶりです 蟹と肉と苺 今年は蟹を食べに行けなかったので その代わりに豪華バイキングにしました レタスと苺は自家栽培されているとか… 蟹に時間がかかり90分はあっという間でした バイキングの時スウィーツ食べたいので 炭水化物はさ
はなはなさんありがとうございます♡ はなはなさんの好きそうなお野菜たっぷり入れました😋 トマトスープはケチャップ的に使えますよね🎶
新キャベツたっぷり皿うどん 新キャベツ🥬や新たまねぎ🧅新ごぼう🟤 今はいい季節ですね 新キャベツと 新たまねぎ セロリの葉と茎 舞茸 鶏肉せせり カニかま たまねぎスープ 極上スパイス喜 みらいのしょうが しお(還元力) しょう油 からし りんご酢 モリモリたべましたよ お昼ごはんは炭水化物たべて
参鶏湯デー☺️ 年度末に風邪をしっかりひいてしまいました いまは少し復調してきました🙏 家族みんなが風邪に負けないように ということで用意しました 参鶏湯はお取り寄せなので作っていませんが タマチャンのみらいのしょうが、クコの実をプラスしてより元気になれそうです 盛り付けてみたものの、多いな、、
今日はこちらはとてもいい天気でした☀️ でも…なんだか景色が霞んでました💦 黄砂と花粉MIXだそうです😑 アレルギーでなきゃいいけど💦 目がゴロゴロするのはそのせいかな?😑 息子②が昨日から帰って来てまして、用事について行ったんですが用事の間私はお買い物に。 お目当ての生産者さんとこに野菜🫛🥦など
糸こんの色からとても味が染みてるのが分かります!!玉ねぎスープからいい味が出てて美味しそうです🤤 未来のしょうがも入っててとても温まりそうなレシピですね!
今日は 民宿summerです🏨 次男の高校の時のテニス部の仲間が 6人宿泊です 次男入れたら7人です😅 一緒に浪人した仲間 現役で大学行って、浪人中ずっと支えてくれた仲間 次男にとっても私にとっても ありがたいかけがえのない友だち 全力でおもてなし🤣 高校時代も何回も泊まりに来てるから 気心は知れて
\春の野菜が主役パスタ/ スーパーでアスパラがたくさん並ぶようになりましたね🎶 長崎産の大きなアスパラをはっけーん♡ 細く切らずそのままの太さで パスタに入れました✨ 繊維もしっかり感じられるのでめっちゃ噛んで食べます😋 めんどくさがりの極みなので(笑) ソースは三十雑穀トマトスープを パス
簡単トマトパスタ🍅
簡単トマトパスタ🍅 【材料】 新玉ねぎ 1玉なす 2本トマトピューレ 1缶たまねぎスープ 大さじ1オリーブオイル 大さじ1生パスタ 300g 【作り方】①オリーブオイルで 新玉ねぎ、なすを炒める。②①がしんなりしてきたら、 トマトピューレとたまねぎスープを入れ しばらく煮る。④生パスタを