ミュートした投稿です。
味噌スープで煮込んだんですね それはウマウマ 間違いないですね👍 手羽先のコラーゲン 🤤
クタクタモードで作ったご飯も盛り付け『美』あり! 丼もの万歳ですよー! コンソメ麹のミルクカレースープが飲んでみたい!
鶏手羽と大根のトロトロうまうま味噌煮込み
鶏手羽と大根のトロトロうまうま味噌煮込み ■材料・分量・大根三分の一鶏手羽先4〜5個みりん大さじ1酒大さじ1生姜 チューブ使用 2cmニンニク チューブ使用2cm塩 胡椒 少々油 小さじ1タマちゃん三十雑穀味噌スープ大さじ2水200ml小ネギ(お好みで)お米の研ぎ汁 適量 ■作り方①大根を1〜2cmの輪切りにして、厚く皮を向く 荷
今日は定休日ちゃうのに珍しくお休みやったんです😊 大荒れの天気は9時には回復 風は強いけどいい天気☀️ ウキウキで そう こないだのスフレケーキのリベンジしたんです 前回 オーブンから早く出しすぎたのが萎んだ原因😊 2回目やから初めてよりは手際良く出来た‼️ でも たぶん 緊張感たらんかったんかな🥲
ボーンブロススープwithデトックスープ
ボーンブロススープwithデトックスープ 「基本のボーンブロススープの作り方」材料・骨付き肉300g程度(今回は手羽先使用)・白ネギ(青い部分)2分の1 ・ニンニクひと欠片・みらいのしょうが小さじ2・水1000ml 上記の材料で600~700mlできます!1、材料を鍋に入れて中火で沸騰するまで火にかける2、アクを取って弱
静岡おでんにとろろーん
静岡おでんにとろろーん ■材料・分量2〜3人分・大根輪切り 10 枚・牛すじ 200g・黒はんぺん5枚(1袋)・ガンモドキ 3枚 ・水 300cc・醤油 大1.5・黒糖粉 大1・酒 大2・顆粒だし 大1・みらいのしょうが 小1 トッピング・Aとろろーん 適量・A青のり 適量 ・A削り節粉 適量■作り方 ❖昨日の
花粉症の影響なのか 最近帰ってきたらクタクタモードで 夕飯は丼的なものしか作ってないです🤣 とりあえずのっけとけ精神(笑) ◽︎ガパオライスwhithシャウ ◽︎茄子のみょうがねぎ漬け ◽︎コンソメ麹のミルクカレースープ
コメントありがとうございます😊 特に頑張って使用頻度をアップしてるのが三十雑穀デトック・スープ 賞味期限が4月初旬 タマちゃんからの当選プレゼント🎁です お味は美味しいのに 黒いだけで 見栄えがしないのが 玉に瑕です 何とか可愛く綺麗に見せようと努力中です!
飲み物 スープでしたら お腹にも優しく… あっ❗お昼までは私は持ちそうにありません!
今日はバイト 大きな広告入ってる日で忙しかった💦 脇目もふらずとは このことかと思うぐらい必死😅レジもどこまで並ぶん ってぐらい並んでました💦 朝も早めに行ったんでクタクタ 帰ってきて ちょっと横になったんがあかんかった😱 寝てしまった〜 今日は生協さんも来る日 荷物も片付けなあかんし 洗濯物もいれ