ミュートした投稿です。
とっても美味しそうですね😋 はじめましての商品です🤩 無花果大好きなので、オーガニックチョコ食べみたいです😄 先程、とろけるカカオ仕立てを三種類注文しました💓 残念なことに三十雑穀は品切れで買えませんでした💦 15日までになってたので、買えるとばかり思っていたのに残念でーす😭
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる
■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で
春を飾るレシピ〜 春の絵を食べる ■材料・分量・三十雑穀赤の酢飯250g・サーモン刺し身 約10切れ・茹でエビ 7〜8尾・いくら 適量・焼き鮭のほぐし 1切れ・卵そぼろ 1個分・柚子胡椒高菜・茹で菜の花 5〜6本・生の菜の花の花だけ7〜8個・茹でアスパラ 3本・スライスラディッシュ (カンタン酢漬け)1個分・きゅうりの斜め切り・茹で
なるほど、花びらに見立ててしげさんがパンをカットしたんですね! 中身見えなかったけど、三十雑穀完熟トマトベースでチーズとろんと美味しそうですね!
桜の花の様なパンは隣のパンの上の部分でハサミで形を崩さぬようカットしたパンを飾りました❣️ 中身は三十雑穀完熟トマトスープとマヨを混ぜたもの シュレッドチーズ セロリの葉 卵1個 クルクル巻いたベーコン入れて焼きました!
プーさん家のれんこんたっぷり五目ちらしキター✨←隠れファンw たけのこも大きいですね!春ですね♡ 三十雑穀の出汁も有効活用ですね👏
【ひな祭り🎎〜🥰】 今日はひな祭り🎎の日なので 今回も五目チラシを作り 三十雑穀米出汁と味噌で 優しいしじみ汁にしてみました~🥰💕 出汁汁だから美味しいんですね~🤭🎶 味噌も白味噌を使用したのでより優しくなって スープのようなお味噌汁でした~😋
気持ちの良いお天気☺️ 朝ご飯をより美味しく食べられました✨ 🌸桜の花🌸等をイメージ🌸🥀 晴れやか気分の朝出発です🏃
ありがとうございます 妃奈子ちゃんの家から 遠いですが 御縁が有ると嬉しいです❣️ 私もそうなんですが たま~に およその家の手料理 食べて 新しい発見が有るんですよね! 勉強になります👍☺️
夜は洋風プレートだったんですね💕︎ とてもボリューミーで美味しそうですね! ここばばさんのお家に食べに行きたいくらいです🤤
いよいよ、弁当に寿司持っていく作戦🍣 ちなみに酢飯は海の雑穀ごはんに 自家製ガリと甘酒を混ぜ込んだ即席ちらし寿司ですぅ🙋♀️菜の花やらカニカマトッピング🫰 おやつにマドンナ💃🍡