ミュートした投稿です。
おはようございます😆 ハードな1週間がおわり(仕事はほぼ炎天下で運動会の練習のお手伝い)悩み相談の女子会もあったし💦なんだかダル重😑 みらいのこうそ倍量飲み、漢方薬も飲んで寝たら、目が覚めず朝寝坊💦 疲れてるねコリャ。仕事の前なのでとりあえず検査しましたが陰性。 お腹空いてます。久々の食欲👍 バリ
かたこりんさん 三十雑穀出汁スープ その名の通り 出汁のすごい聞いたスープでね それをベースにしてるから美味しい‼️ 具材は私もはいつもちくわが絶対mustなの 縦半分に切って小口切りにしていれてみて
9月最後の日 締めくくりは超腸活🤣 食物繊維だらけやん とさすがの私も思いました😅 【 ごぼうハンバーグ定食 】 🍁ごぼうハンバーグ ハンバーグにごぼうを入れました いつものハンバーグと作り方は一緒 ごぼうのささがきを入れるところだけ プラスです ささがきは短めのがまとめるとき飛び出ないのでいい
\オートミールで作るチヂミwithマッチャン/ 豚汁作った時のちくわを どういただこうかなー。。と クックパッドを覗いてみたら にらとチヂミが作れるレシピを発見👀 これはマッチャンソースを シンプルにソースとして いただくチャンス✨ 生地は ・オーガニックオートミール ・三十雑穀米粉 ・お
\お月見のおとも/ 我が家のお月見のおともといえば 月見団子と 里芋の煮物🎶 みなさんがシェアしてくださるお月見団子は丸ですが うちで作ってたのは 里芋に見立てた 楕円っていうか 細長い形っていうか… とにかく丸ではありませんでした。笑 (「丸いのがいい!」って駄々をこねて ちょっとだけ丸いお団
今夜はお月見🌕 全然関係ないご飯で少々反省してます😓 季節感大事ですよね 明日で9月も終わり あまりにも月日が早すぎますね💦 今夜は元祖 居酒屋summer🏮で開店です 【 チャプチェ定食 】 🍁チャプチェ うちの子どもたち 長くてチュルチュルしたもの大好き💕 チャプチェの野菜は玉ねぎ、人参、赤
🍅トマト🍅 夏が高温なために トマトが出来高不足で高値ですね❗ こんな時はトマト食べたいですが その代わりにタマちゃんショップさんの 三十雑穀完熟トマトスープは 如何でしょうか✨🍅
今朝のピザトースト(久しぶりに三十雑穀完熟トマトスープを塗って♥)と まめミルク入りのタンパクオトメさわやかピーチ味😋 食べて元気にいってきまーす😉
今日は鮭🐟に三十雑穀デトックスープを使ってみました。 鮭に塩胡椒。デトックスープ、ポン酢、マヨネーズを同量で混ぜたものを上からかけてホイル蒸し。 やはり完成品の色はイマイチでしたが、美味しいかったですよ😋 あとはモツ煮、蓮根&南瓜の甘辛揚げ焼きです✨ 食後にフルーツあれこれ入れたヨーグルトア
こんばんは☺️ 8月当選の際は お手紙ありがとうございました🎵 大変遅くなりました! せごどんさんは とっても優しい雰囲気の方で 私達の話もちゃんと聞いて頂いて オフ会では楽しい時間ありがとうございました☺️ 手紙もせごどんさんから増えましたね~☺️ 三十雑穀米は 食べたことありましたから ド