ミュートした投稿です。
おはようございます☀ 今日は北風が強く気温よりもさらに寒く感じそうです💦 私のまわりでは喉風邪をひいている方が多くみられます。 しっかり首元も覆って冷やさない対策が大事ですね😊 皆さんもお気をつけください。 さて昨日は夕飯に副菜を2品作ってみました😊 先日お鍋に入れようと思って買った春菊🥬 他の食
おはようございます 昨日は日中の気温10度を切りました! 足が冷え冷え 名前 圧力ソックスで良いのかな必要です! おでんと牡蠣グラタンが夕飯でした 夕方近くのスーパー行くと 入口近くで焼き鳥売ってるい〜い匂い つい誘われ 夕飯支度前に 焼き鳥買ってくれて やまちゃんありがとうです‼️ せせり美味
美味しそうなスープですね☺️ さばが好きなので作りたいです♪
summerさん 返信ありがとうございます🎵 今回はたまたま新鮮な寒サバが手に入り素材を活かしてスープにしました😊 もともと手抜きが多いのでみそスープとか色々な物に助けられてます😁
お口の中はピザ風ズボラ飯🍕
お口の中はピザ風ズボラ飯🍕 ■材料・分量(1皿分)・玄米くるみロールパン1個・中サイズトマト1個・カマンベール1/2個・たまねぎスープ1/2杯(美粉スプーン)・わさび菜少量■作り方①パン、トマト(2-3㎝サイズにカット)、カマンベールの順に耐熱皿に入れ上からたまねぎスープを振りかける。②180℃予熱なしオーブンに15分。その後
おー‼️ 鯖の味噌煮はしますけど スープに😋😅 じゃがいもと白ネギですか❓ 野菜も取れて一石二鳥ですね
たまねぎスープが味をしめてくれそうですね😋 娘さんが雪遊びできそうでできない積雪量でしたね😅 あたたかくしてくださいね✨
えぇ~👀❗ 今でもズッキーニが❗❗ 東北はオクラくらいなら見かけますが… さすがにズッキーニとは出会いませんよ~💦 たまねぎスープ🧅で😍😍 想像しただけで絶対に合う➰🥰💕
寒サバとみそスープ
寒サバとみそスープ 今日はとっても寒いのでみそスープを使用して心も身体も温まろうと思っていたら寒サバを発見!とっても美味しそうな寒サバでスープを作る事にしました✨ 至って簡単です。魚の下処理をして野菜とみそスープを入れて少し煮込むだけですがとても温まりました。三十雑穀みそスープは本当に重宝しています。またまだ
寒い時はほっこりホコホコのコロッケ🥔 summerさんのコロッケを見て ずーっとコロッケ食べたかったです🥹 我が家のコロッケは具沢山の母の味です もちろん隠し味にあの万能ソース入れちゃいました‼️ 親戚の家から年2回じゃがいもが送ってきます このじゃがいもはホクホクしているので 色々な料理が楽しめ