ミュートした投稿です。
すごく立派な栗ですね✨🌰 秋ですね〰︎🍁 家飲みの〆にグッとハート鷲掴みです👍
本当に本当に、ご無沙汰になってしまいました…! こどもの二学期スタートと、仕事のあれこれが落ち着き、ようやく昨晩タマリバの投稿を拝見して。。☺️ 変わらず、皆さんの美味しそう〜💕なごはんやデザート、ドリンクの写真で幸せな気分に。(真夜中なのに、お腹グゥグゥになりました!笑) そして作ってみたいレシピ
コメントありがとうございます♪ 私も栗🌰大好きです。 三十雑穀スープもいろいろ使えてうれしくなります。😊
嬉しいコメントをありがとうございます😄 連日、焼き、茹で、栗ご飯と順番に楽しんでいます。 毎年、残りを渋皮煮にしているのですが、皮むきが面倒で重い腰があがりません💦
秋の味覚といえばやっぱり栗ですよね。 三十雑穀出汁スープの栗ご飯が体に良くて美味しそうです✨
おはようございます😊 美味しそうな栗ご飯、お取り寄せの美味しい栗🌰なら余計な味付けは要りませんね😊 家呑みの〆に美味しい栗ご飯🌰出できたら本当に最高です✨ 🌰大好きなんでこれから楽しみます🤗
🌿簡単✨キャベツたっぷりチーズトースト🌿
千切りキャベツたっぷりチーズトーストが流行ってるそうです✨野菜たっぷりで簡単に出来る腸活トースト✨簡単にアレンジしてみました!!のせて焼くだけ✨ぜひどうぞ😋 ◆材料◆1人分・パン1枚(いつものちぎりパン。今回は三十雑穀黒と黄入り)・キャベツお好きなだけ・お好きなチーズ大さじ2(私はヴィーガ
🌿簡単✨キャベツたっぷりチーズトースト🌿 千切りキャベツたっぷりチーズトーストが流行ってるそうです✨野菜たっぷりで簡単に出来る腸活トースト✨簡単にアレンジしてみました!!のせて焼くだけ✨ぜひどうぞ😋 ◆材料◆1人分・パン1枚(いつものちぎりパン。今回は三十雑穀黒と黄入り)・キャベツお好きなだけ・お好きなチーズ大さじ2(私はヴィーガ
三十雑穀シリーズが好きです。 特に美。モチモチで美味しい。 お弁当、賄いで常にいただいてます。 職場のみんなも三十雑穀シリーズが大好き。
三十雑穀栗ご飯
■材料・分量2〜3人分・お米 2合・栗 19個・三十雑穀黒 大さじ2・日本酒 大さじ1・塩 小さじ1・水 2合分+60cc■作り方①栗は一時間位水につけてから、皮を剥く。剥いた栗は水に漬けておく。(アクを抑えるため)②炊飯器に研いだお米と2合分の水を入れ、大さじ1の水をとって、大さじ1分の日本酒を入
三十雑穀栗ご飯 ■材料・分量2〜3人分・お米 2合・栗 19個・三十雑穀黒 大さじ2・日本酒 大さじ1・塩 小さじ1・水 2合分+60cc■作り方①栗は一時間位水につけてから、皮を剥く。剥いた栗は水に漬けておく。(アクを抑えるため)②炊飯器に研いだお米と2合分の水を入れ、大さじ1の水をとって、大さじ1分の日本酒を入
夏バテを吹き飛ばす簡単肉そぼろ
晩御飯は簡単混ぜご飯にします😊🎵 材料・合い挽き肉 300g・ピーマン🫑 4個・ラブパク 大1・卑弥呼醤油 大1・極上スパイス 適量・こなゆきコラーゲン 専用スプーン2杯・ラカント 味を見てお好みで 作り方①ピーマン🫑をみじん切りする。②フライパンに油を入れて合い
夏バテを吹き飛ばす簡単肉そぼろ 晩御飯は簡単混ぜご飯にします😊🎵 材料・合い挽き肉 300g・ピーマン🫑 4個・ラブパク 大1・卑弥呼醤油 大1・極上スパイス 適量・こなゆきコラーゲン 専用スプーン2杯・ラカント 味を見てお好みで 作り方①ピーマン🫑をみじん切りする。②フライパンに油を入れて合い