ミュートした投稿です。
美味しそうで🤤ご飯食べたのに🍺のおつまみに食べたくなりました🤤 お皿も夏らしくて可愛いですね🧡 ツヤツヤテリテリはたまりませんね✨ しかもお豆腐なんで罪悪感ゼロです😆
今日は朝から歯の定期検診(3ヶ月毎に行きます)、昼からは美容院 もともとショートカットなんですが、夏やし ベリーショートでオレンジ色のヘアカラー👍 家族の反応はいかに🤣🤣🤣 ファンキーな頭で 居酒屋summer🏮開店です🤣 近所のおばあちゃんにいっぱい茄子もらいました 今夜は【 茄子と挽肉のボロ
タマリBar~今夜のお客様は、はなはなさん~【インタビューVol.7】
ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店した7人目のお客様は、既に⑩タマに到達されているはなはなさんです。色鮮やかで美味しそうなアレンジレシピを中心に投稿数は既に150件超。タマリバメンバーさんともい
タマリBar~今夜のお客様は、はなはなさん~【インタビューVol.7】 ここはタマチャンショップのスタッフが不定期で営むタマリバのはずれにあるちいさなちいさなBar。その名も「タマリBar」。 今夜来店した7人目のお客様は、既に⑩タマに到達されているはなはなさんです。色鮮やかで美味しそうなアレンジレシピを中心に投稿数は既に150件超。タマリバメンバーさんともい
よっぴさま、こんばんは☺️ いつもお世話になり、 ありがとうございます! ボリューム増し増し🤭 三十雑穀出汁スープのおかげで さらに美味しくなりました☺️
ご家族で大ファンだなんて嬉しいです🥰✨ お豆腐の肉巻き、ボリュームも増し増しで家計にもやさしそうですね💓 今夜の我が家の夜ご飯にも真似っこさせてもらいます✨
三十雑穀をお米炊く時に少し入れるとモチモチした食感で栄養満点です。
♡お豆腐の肉巻き♡
珍しく、和風な副菜を🤭 🌿材料・分量・木綿豆腐 2分の1丁・豚肉 4枚 あっさりと仕上げたかったのと、 巻きやすいので、 しゃぶしゃぶ用のお肉を使いました☺️ 【たれ】・片栗粉 大さじ1・三十雑穀出汁スープ 大さじ1・水
♡お豆腐の肉巻き♡ 珍しく、和風な副菜を🤭 🌿材料・分量・木綿豆腐 2分の1丁・豚肉 4枚 あっさりと仕上げたかったのと、 巻きやすいので、 しゃぶしゃぶ用のお肉を使いました☺️ 【たれ】・片栗粉 大さじ1・三十雑穀出汁スープ 大さじ1・水
ヒラメの姿揚げ
いつもなら食べないでしまうところも骨🦴以外であれば何処でもペロリ😋パリパリ感も食欲不振から改善してくれること間違い無し🥰 ヒラメ🐟 1/2匹小麦粉 適量 ✴三十雑穀スープ(中華) 大さじ3✴水 150ml程✴片栗粉
ヒラメの姿揚げ いつもなら食べないでしまうところも骨🦴以外であれば何処でもペロリ😋パリパリ感も食欲不振から改善してくれること間違い無し🥰 ヒラメ🐟 1/2匹小麦粉 適量 ✴三十雑穀スープ(中華) 大さじ3✴水 150ml程✴片栗粉
イワシのつみれ汁
■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボール
イワシのつみれ汁 ■材料・分量約3人分・イワシのすり身 200 g・人参千切り 50g・みらいのしょうが 小2・しいたけ粉末 小 2・卵 1個(無くてもオッケー)・片栗粉 大1・こなゆきコラーゲン 大1・べっぴんはとむぎ粉 大2・三つ葉 一束を根を落として3cm位にカット■作り方①三つ葉以外の材料をボール
ともさん、おはようございます。返信が遅くなりました💦コメントありがとうございました☺️ 三十雑穀のスープシリーズは、入れるだけで味が決まり✨息子も「つぶつぶ(雑穀のこと)が入っていておいしい〜」と喜んでくれるのでいつも助けられています◎ ミシンは足で踏み込みすぎてスピードが出てしまいびっくり!したよ