ミュートした投稿です。
はなはなさんさっそくポチられたのですね🎶 三十雑穀シリーズ4種類くらいあるのに 気になっちゃう〜買うしかないです😆笑
みらいのしょうがと醤油の合わせにぶりのお刺身を30分ほど浸けて 酢飯にのせて 夕飯です😊 蒸して暑くて 汁物はぶりの漬け丼には、合いませんが三十雑穀完熟トマトスープで味を整えたトマトチーズスープ 、大根の梅干し煮 、ヨーグルトです!ぶりは柵で購入したので切り身に大小が有ります👍😆
油揚げの肉詰め! ハンバーグのタネに ニンニク 三十雑穀薬膳スープ を混ぜて 油揚げに詰めて ハンバーグを焼くように蒸し焼き お肉に火を通して 油揚げに焦げ目がついたら完成です! 物足りない場合は薬味、調味料につけて 召し上がってみて下さい🤭
おはようございます☺️ 今日はこいぬさんのお揚げのトーストと私が2年前に知り、それから飲んでいるミキ(神酒)で朝食にしました。 こいぬさんレシピはこちらです✨ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/wiiaecg8cuvqolj7
はなはなさん 三十雑穀みそスープ いけると思います👍
玉ねぎスープは明日には届く予定!なんですが、三十雑穀酒粕スープがありません💦何か代用出来るものありますか?三十雑穀みそスープと薬膳スープとチゲスープはあるんですがねぇ😅
今さっきもソミュール液につけました😊 今度はよだれ鶏用としてです お肉の質が変わり パサパサ感は 本当に無いので❗ 是非 試して下さい 見違えるくらい美味しいですよ✨
今夜は『グラタン食べたい‼️』のリクエストがありました😊 三十雑穀酒粕スープを入れたグラタンです フライパン一つで作ります ホワイトソース作りません ダマになりません では ①玉ねぎはスライス、鶏肉などの具材の準備、マカロニは茹でる ②フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒める しんなりしたら
へぇ➰❗ ソミュール液で4時間も漬けて置くのね〜👀❗ プーも砂糖とお酒くらいで漬けて置くことはあるんだけど…ほんの15分くらいだけなの😅 今度はからここばばさんのソミュール液のやり方で作ろう❗
Naoさん、間に合いましたね~☆ 投票&コメントありがとうございます!!✨ ご当地ならではの食材をみつけるのも、思わぬ(食材との)出会いがあったりしてワクワクしますよね♪♪😍 三十雑穀&玉ねぎスープは、調味料にいいですね~!! ほぼほぼ、ひとつで味が決まるので荷物もかさばらなくていいですしね✨ ち