ミュートした投稿です。
こぼさんおはようございます☀️ わたしも都城ふるさと米と三十雑穀食べてます😋 美味しいですよね😄 まだまだ暑い🥵日が続きますがお体に気をつけて下さいね😊
きゅうりとだいこんのぽりぽり和えを作りました☺️ 薬膳スープ、生姜、黒酢、胡麻油を混ぜて 味付けしました♪ さっぱり食べやすかったです✨ 三十雑穀のスープ、和え物にも使えて万能だなぁって感じています🌸
タマチャンショップと出会った商品は、三十雑穀米でした!普段炊いている白米に、ちょっと混ぜ込むだけで手軽に30品目の雑穀が食べられ、カルシウムなどの栄養価もグッと上がる方が魅力的でした。 選んだのは緑の「ソイ」 小さな雑穀の中にごろっと大豆も入っていたりと、食感がとても楽しい雑穀ミックスなっていて、1
元気にこの暑い夏を乗りきりたい。 まだまだ始まったばかりの夏、すでにバテ気味ですが。夏を楽しむくらいの元気で乗り越えていきたいなぁ~と思います。 ⑨タマでいただいた都城ふるさと米、三十雑穀白を混ぜて炊き。きざみ鰻をのせていただきました🍚ご飯もツヤツヤで甘味があっておいしく、鰻のタレがしみこんで格別。
今日は土用の丑の日 居酒屋summer🏮は 鰻屋さんにswitchです 🔷うなぎの蒲焼き丼 もちろんご飯は三十雑穀米黒 買ってきたうなぎは チンしたらあきません 蒸します フライパンにクッキングシートをひいて その上に鰻をのせ シートてフライパンの間にお水を大1ぐらい入れてふたをして蒸します すぐ
ヤマザキの〜親孝行企画〜🤱 「母が食べたいもの作るで🙋♀️」の巻 おはこんばんちは✨ 今日もお元気ヤマザキです。 みなさまいかがお過ごしでしょうか? 「週末は実家に帰らせていただきます🫡」と 予定通り、よなよな仕込み決行🗓️! わが家の夕飯はチャチャっと済ませてしまわねばと、レモン麹の焼
♡釜揚げしらすと鮪タタキ丼♡ お米には、国産三十雑穀米 「美のピンク🩷」を入れて炊きました🍚 炊き立てご飯にのせていただくと、 絶品でした☺️ (雑穀米が隠れておりますが😂) トッピングは、キノコッチ🍄 旨みたっぷりで、いいアクセントになりました。 ✡。:*.゚・*. 毎日暑い日が続き
ここばばさんも海の三十雑穀食べられてるのですね✨ トマトスープでお野菜ともコラボですね🎶 お友達を想うお気持ちが素敵です🥹 わたしも祈ってます💫
長男チョイスドリンクを🥤 タンパクオトメ分包は、お店でズラリと並んだ中から「これにする〜🍑」と自分で選んだもの。 これに"ななつのしあわせ青汁"を入れて、牛乳でシェイクしました🥛 母方の実家の近くにある「伊佐牧場」で伊佐牧場ミルク🐄を買ってきたので、その牛乳を使って! シェイカーは何年か前に母が買
のーちゃん~~🎶 お料理教室みたいだなんて😆、ありがとうございます💖 レシピ作るのって、難しいですよね~😅 いつも私も、どんな風に載せたらわかりやすいかな? どうしたら伝わるかなって、考えながら上手くいかなくて・・・ なので、見やすいというお言葉、めちゃくちゃ嬉しいです💓💓 そそ❗❗ こういう