ミュートした投稿です。
お馴染みの煮込み料理には最高❗ 今回はひき肉🍖を三十雑穀スープ(薬膳)で煮込んでからそぼろを作ってみました🎵 薬膳ならではのあの味がうっすらとしてきて味・色も濃くない しょっぱくないそぼろ🍖に✨ やっぱり三十雑穀スープは調味料になってくれて大活躍してくれますよ👌
時短定食
今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い
時短定食 今日は時間⏰があまりなかったので…😜ちょっとした手抜き食🤣 〜そぼろ〜ひき肉を炒め三十雑穀(薬膳)で煮込み最後に仕上げの醤油、みりんで味付け✨ 〜卵〜こなゆきコラーゲンの卵🥚に❗ 〜スープ〜たまねぎスープに家にあった野菜🥗と九南干し椎茸🍄を入れて🎶 時間が無い
コメントありがとうございます。☺️ なぜ雑炊か?はですね 朝ご飯炊いてなく 冷凍していたご飯を使ったからです🎵 三十雑穀スープあれば 火にかけてる間に 支度出来るので バッチリです☺️
見ているだけでお腹が空きました。🤣 骨センベイ、たまりませんです~。👍 お好みのカリカリ食感になって良かったです。🥰 三十雑穀薬膳スープあるので、ちまきに チャレンジしてみます。💪
本格的な中華チマキとっても美味しそうです🥰✨ これは・・ウズラの卵が中にはいっているということですよね・・🤤💓 たまご好きの私にはたまらない一品・・・💛💛🍙 薬膳×ちまき、想像するだけで美味しいがとまらないですね♡
うささん、温かいコメントありがとうございます😭 一歳児がいるとなかなか引っ越しは大変ですが、プレゼント🎁で頂いたお米と三十雑穀を沢山食べて体力つけていこうと思います😉 引っ越した場所は、私と旦那の地元でもあり、実家にも近いので、何かと助かることもあるので良かったです😊
くわちゃんさん、コメントありがとうございます😊新しい環境でも健康的に過ごせるように、これからもタマチャン商品を沢山購入させて頂こうと思っています😉 お米も三十雑穀もプレゼント🎁で頂けて本当に嬉しいです😆 沢山お米食べて体力つけないとです💪
KEIさん✨ そうなってしまった時のショック😨分かりますよ👌 でもその先にはKEIさんの成功の嬉しい顔😀が待っているのでは❗❔ ポリフェノールも三十雑穀も取れて甘い三十雑穀スープも良いと思いますよ😙🎵 成功の日を首長くして待ってますね🤗🎶
こんにちは😊3月中は、旦那の転勤により引っ越し準備やらで毎日バタバタで、なかなかタマリバで皆さんと交流することができませんでした🥲 最近は引っ越し作業もだいぶ落ち着いてはいますが、一歳児もいるので、なかなか思うように進まず😞そんな時に、タマチャンより、⑨タマ達成のプレゼント🎁が届き、くわちゃんさんか
薬膳スープをありでした!味見しながらの調整でしたが、上手くまとまりましたよ。 浸水時間をしっかり取らないと、蒸した時に芯が残ってしまうので、ここはポイントですね☺️