ミュートした投稿です。
簡単パエリア
簡単パエリア ■材料・分量3人分・海老 6尾・ムール貝 6個・玉ねぎみじん切り 1/4個・米 2合・水 500cc・コンソメの素 1個・三十雑穀みそスープ 小さじ1・オリーブオイル ひとまわし・塩胡椒 適量 ■作り方①フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎのみじん切りを炒め透きとおったら、海老を入れ塩
おはようございます 昨日は台風で大変でしたね 大丈夫でしたか エアコン好きではないけれどこの暑さでは毎日ONに。どうもエアコンで調子悪くなってしまったみたいです カレー味にして玉ねぎスープを混ぜたら美味しくて完食でき今朝は普通にプロテイン飲んだり食事ができました。明日は仕事なので今日はしっかり食事し
ゴーヤ入のカレー味にしたので玉ねぎスープ効果でしょうか 完食出来ました クーラーつけたりで体が怠く少し食欲がダウンぎみだったようです 明日からクーラーに負けず(笑)頑張ります
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン
summerさん家のはんぺんおかず、のーちゃん家バージョン 材料・はんぺん 2枚・ごぼう 水煮を一袋・ひじき そのまま使えるもの一袋・煮干しあみえび 5g・オクラ 5本・片栗粉 大1・たまねぎスープ 専用スプーン1杯・ごま油 適量 作り方 ①オクラは塩を振っていたずりして切っておく。 ②ビニール袋にはんぺんを手でちぎりながら入れる。ごぼう、ひじ
summerさんが作っておられたレシピはこちらです☟ https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/zgre2k0wzjpmdw6i summerさんのレシピを参考に家にあるもので置き換えて作ってみました! 初めてのお料理なので緊張しま
summerさま、こんばんは。 お豆腐、絹こしを1丁、まるまる使ってみました♡ お豆腐のお料理、麻婆豆腐やすき焼きや豆腐ステーキ、冷奴くらいしかレパートリーがなくて、お好み焼きに入れてみたらどうなるかな🤔と、試しに入れてみました。 と申しましても、 キャベツも玉ねぎも切らしてしまい、 あるものだ
はなはなさま、こんばんは。 卵アレルギーのある息子がおりまして、 自宅では卵は一切使わないのです。 卵の殻を触ったり、 卵料理の香りだけでも、 反応が出るレベルです。 お好み焼きやたこ焼き、 天ぷらやフライも、 つなぎに卵を使うことは全くありません😂 卵の動物性タンパク質は、 大豆の植物性タンパ
🌿簡単✨ごま味噌豆乳キムチ鍋🌿
🌿簡単✨ごま味噌豆乳キムチ鍋🌿 暑いからあえて鍋で身体の中からPower💪😆〆は、乾麺に🧡溶き卵チーズ🧀です👍🍲材料🍲2人分・白菜4分の1個分・もやし1袋・えのき、青ネギ、人参、こんにゃくなどお好きなだけどうぞ。・鶏ささ身3本位・豚バラ肉3枚位・ニンニク1片、生姜1片・キムチお好きな量どうぞ。・豆腐半丁・ごま油大さじ2・ごま適宜◉
皆さん台風🌀どうですか? まだ油断ができませんが何事もないようにお祈りいたします 台風のせいか暑いだけでなく湿度高くムシムシします 食欲も↘ぎみなのでカレー味のビーフンを作ってみました。 玉ねぎスープ+なないろカレー+みらいのしょうがを入れて 野菜はゴーヤ+人参+レタス+椎茸(隠れて写りませんでした
miyabiさん こんばんは お豆腐結構入ってるんですね‼️ とてもヘルシー💕 玉ねぎスープ ほんとに 様々でしょ😊