ミュートした投稿です。
チキン南蛮 & タルタルソース
★タルタルソース私のおばあちゃんから教えてもらったタルタルソース(玉ねぎスープのところは 塩胡椒でした)おばあちゃんは大正元年生まれなのにハイカラだったんです🤣【 材料 】6人分卵 6個玉ねぎ 1/2個胡瓜 1本玉ねぎスープ 大1マヨネーズ 大6【 作り方 】①卵
チキン南蛮 & タルタルソース ★タルタルソース私のおばあちゃんから教えてもらったタルタルソース(玉ねぎスープのところは 塩胡椒でした)おばあちゃんは大正元年生まれなのにハイカラだったんです🤣【 材料 】6人分卵 6個玉ねぎ 1/2個胡瓜 1本玉ねぎスープ 大1マヨネーズ 大6【 作り方 】①卵
azuazuさんありがとうございます♡ 弱火でじっくり待つのが肝みたいですね😅 とろっとろで満足感たっぷりスープになりました🤣笑
おぎそんさん、美味しそうなスープですね✨ リゾット感もまた試してみたくなりました♪ あと詳細検索機能は確かにアプリ版に出てこないですね! 確認します!
お餅アルアルですね~。あの硬い物体、なぜかあっという間に溶ける! それはそれでお腹にたまるスープということで…(笑)
鮭のMilkスープ
■材料・分量2人分A鮭 甘口2切れ→骨と皮を剥ぐA小麦粉 適量・玉葱 1/2 スライス・セロリの葉 適量・黒キクラゲの戻し 2枚 食べやすい大きさにカット・牛乳 500ml・玉ねぎスープ 大1・塩 ひとつまみ・胡椒 少々・油 少々 玉ねぎ炒める用■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下
鮭のMilkスープ ■材料・分量2人分A鮭 甘口2切れ→骨と皮を剥ぐA小麦粉 適量・玉葱 1/2 スライス・セロリの葉 適量・黒キクラゲの戻し 2枚 食べやすい大きさにカット・牛乳 500ml・玉ねぎスープ 大1・塩 ひとつまみ・胡椒 少々・油 少々 玉ねぎ炒める用■作り方お料理初心者の方でもわかるよう、下
今日はいつになく バタバタした1日😅 朝からバイトに行き 終わってからちょいと用事でお街まで🚃ででかけ さぁ 買い物もしたし晩ご飯の用意しよかなと思ったら 長男からLINE 『今日一回帰ってご飯食べてお風呂入っていいかな』と そうなんです 長男 課題提出のために学校泊まり込んでるんですよね😅 まぁ
ほうれん草のキッシュ
キッシュ 美味しいですよねでも 生地いるし ハードル高い急に作るとなるとなおさらでも これは簡単 生地なしです【 材料 】パウンドケーキ型 2個分卵 6個牛乳 320ccほうれん草 一袋むき枝豆 2握りぐらい粉チーズ 好きな量玉ねぎスープ ティースプーン2杯ブラックペッパー
ほうれん草のキッシュ キッシュ 美味しいですよねでも 生地いるし ハードル高い急に作るとなるとなおさらでも これは簡単 生地なしです【 材料 】パウンドケーキ型 2個分卵 6個牛乳 320ccほうれん草 一袋むき枝豆 2握りぐらい粉チーズ 好きな量玉ねぎスープ ティースプーン2杯ブラックペッパー
お餅アレンジ〜洋風にしようとしてみたけど〜 今日はお餅を洋風で食べようと しあわせベジ畑 三十雑穀トマトスープ を煮立たせたところに 切ったお餅投入! 弱火でコトコトしているからと ちょっと他のことをしていたら あっという間にお餅トロトロでした🤣 弱火を信じ過ぎた😂学習しないなわたし😂笑 もは
なんと嬉しいセール😆✊ プーも飛んで行っちゃいますよぉ~😉 ん~~? たまねぎスープでご飯🍚を炒めたのですか~😋 たまねぎスープとご飯🍚相性抜群ですよねぇ~😁🎶
木蓮03さん初めまして❗🥰 プーもついさっき🤭🎶 寒い1日だったので みらいのしょうがをスープにどっさり 入れて身体を温めて来ましたよ~🥰💕 冷え性も改善されると良いですね~🤗🎵 これからもよろしくお願いします🤝