ミュートした投稿です。
NEW 🍍PPケーキ
NEW 🍍PPケーキ ■材料・分量・九州パンケーキ100g・粉黒糖 30g (砂糖でも🆗)・無塩バター100g・卵 2個・ベーキングパウダー3g(私は重曹=タンサン使用)・A パイナップルカット300g・A レモン汁 大さじ2・A こなゆきコラーゲン 大さじ1■作り方下準
素敵な空のお写真ですね🤩 私もドライアイなんですが、紅茶にこなゆきコラーゲンがいいのですか?毎朝、ヨーグルトボウルに入れてるのですが・・・今度紅茶に入れてみまーす😄 蕪の葉のごはんのお供いいてすね。おととい蕪を買ったら、葉っぱがなくて茎だけついててビックリでした🤩 刻んで炒めましたが、今度三十雑穀
パイン肉巻きの完熟トマトスープ🍅掛け
パイン肉巻きの完熟トマトスープ🍅掛け 🫱🏻材料🍍パイナップル 1/2🍍豚モモ肉 8枚 ソース🍍完熟トマトスープ 大さじ1🍍粉黒糖 大さじ1/2弱🍍純米米酢大さじ1 🫱🏻作り方①パインの芯部分をV字にナイフを入れ芯を取る縦割りにする←これで1/4。②パインの皮と実の間に果物ナイフを入れ皮を取る ③縦割りにカ
🥦ブロッコリースープ
🥦ブロッコリースープ 【作り方/大雑把です】ブロッコリーを細かくし玉ねぎ🧅1個を粗みじん切り 合わせてバター炒め グリーンカレースープ、豆乳加え、煮ますハンドブレンダーでガー🌀して盛り付けましたカルシウムアップにまめミルク入りです!エスニック風に仕上がりました ■材料・分量・ブロッコリー 1個(小)・玉ねぎ
プレーンヨーグルトにこなゆきコラーゲンを混ぜて、柿、ななつのしあわせミックスナッツ、ひまわりの種、プルーン、ビーポーレン(花粉団子)を入れました😋 食の冬しだく、今日はりんごを干して干しりんご作りを始めました😋りんごは、スターカットにしました🍎 先日干し芋を剥がす時にくっついて、干し網が1段取れて
寒い1日でした💧 全国的に今日は寒波の影響で寒かったようですね 九州で雪❄️のニュースも!びっくりしました‼️ 今日は朝から勉強に行ってきました📖 最後の追い込みなんとか問題の間違いが少なくなってきたと思ったら新しい問題で凡ミスするというループから抜け出せなくなって焦ってます😅 それから仕事へ戻り
今晩は 昨日に引き続き インビシブルケーキのデザート付きです‼️ パンケーキで170℃で1時間焼きました😊 けれど パイナップル🍍がジューシーで ケーキが とても柔らかく そこで 今日はカットしたものを 更に 180°cで30分焼いてみました!! それが写真のです 持てるようになりました!😋 🌠
朝のヨーグルトボウルです♪ プレーンヨーグルトにこなゆきコラーゲンを混ぜ、ひまわりの種、ミックスナッツ、プルーン、ビーポーレン、ドライフルーツの柿を入れました😋 柿は5ミリ位の厚さに切って3日干しました😊 さつまいも同様、2段干したのに完成時には1段ぶんになりましま(笑)
職場の皆さんに りんご🍎とパイナップル🍍のインビジブルケーキを作りました 喜んでもらえたら嬉しいです😊 パウンド型とマドレーヌ型とで作りました 意外にも マドレーヌ型が綺麗に出来たので 美味しければ🆗 夕飯の蕎麦を作りながら 生地の残りをカップで焼きました 赤ワイン煮のスライスりんごで薔薇←黒薔薇
朝食 1時間後の スムージー 患者さんから沢山 柿 頂いたので 作って見ます👍 柿の 甘み だけですので 蜂蜜とかきび砂糖入れても いいかも ひまわりは 入れませんが☺️ 柿って 二日酔い 喉の乾き 心臓 肺に良くて 1日中玉1個 位なら いいですが 沢山取りすぎると 便秘になるから 気を付けて