おせちリメイク連鎖で… 昨日の地震、今のところ大きな被害なさそうで、少しホッとしてますが、私が住んでいるところも結構揺れたので、改めて地震対策考えました。 さて、鏡開きも終わり、皆さんお餅のリメイクレシピを続々投稿されてますね。 私はお餅ではなく、黒豆をリメイクしました。 黒豆、下処理に重曹入
栗きんとんパイ🥧 おせちのあとのお楽しみ⟡.· 残りものには福があると言わんばかりの 栗きんとんパイ🌰 毎年この時期になると 包み系パイをこしらえるのが恒例行事です😋 作り方は超〜簡単♬.*゚ 栗きんとんをパイシートに30gずつ位包んで 200℃に余熱したオーブンで20分焼くだけで完成♥
𝐌𝐚𝐭𝐜𝐡𝐚 𝗮𝗻𝗱 𝐠𝐫𝐞𝐞𝐧 𝐣𝐮𝐢𝐜𝐞 𝐩𝐨𝐮𝐧𝐝 𝐜𝐚𝐤𝐞 青汁×お抹茶のパウンドケーキを焼きました🌿 っと思ったらsummerパイセンと同じタイミングで チーム関西を感じました(笑) お正月の黒豆がまだ余ってるなー なんか作らななーと 急にエプロンつけて動き出すいつものアレです🫘(笑