今朝のモーニング🍽️です。 今日は、遅い出勤なので時間あって嬉しい😆 (帰りは遅いけど😅) 🟠さつまいも🍠(シルクスイート)とじゃがいもでポテサラのように作った残りを、米粉のパンに挟んでチーズ乗せて焼きました。 米粉のパンはいつものパン屋さんのですが焼くとモチモチ😋こんなのが焼けるようになりたい
マイブームのポタージュ 今日は🌿ごぼうポタージュ🌿作りました😋 たまねぎとごぼうをじっくり炒めて、じゃがいもをいれてとろみをつけました。 後はブレンダーでガーッとして、 塩麹にたまねぎスープで味付け。 後は豆乳とよつばバターに粗挽きコショウ。 トッピングはクコの実、オサカーナのゴボチのごぼう、粉
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿
🌿簡単✨ごぼうポタージュ🌿この秋はマイブームのポタージュ作りです。ごぼうでポタージュ作りました。あったまります😋🔸材料🔸2人分・ごぼう20センチ位・たまねぎ中1個・じゃがいも1個◉たまねぎスープ小さじ1、塩胡椒適量、塩麹小さじ半分、豆乳100cc◎トッピングにしあわせオイル、クコの実、豆乳、オサカーナのゴボチのごぼう、各適量