昨日の悪天候からうって変わって、暖かい日曜日となってます。 ソメイヨシノの枝にもつぼみが見えてきました。 あと1.5ヶ月で桜咲くんですね…。 相変わらずお野菜の高値が続きますが、ピーマンはこちらでは意外と値上がりしてないので、エリンギと合わせて和物にしました。 切ってレンチン。ごま油とタマネギス
白滝とピーマン、タラコの炒め和え
白滝とピーマン、タラコの炒め和え材料⚪白滝一袋⚪ピーマン中3個⚪玉ねぎ少々⚪タラコお好みの量⚪みらいのしょうが少々⚪醤油少々⚪べっぴんはとむぎ少々 作り方 ①白滝を軽く湯がく②ザルにあげて水けを取り長さをカット③フライパンに材料を全部入れ中火で炒める④③にたまねぎスープとみらいのしょうが、醤油を入れサッと和える 今日は油を使いま