♡今日のお供♡ おはようございます。 Naoさまが、ルイボスティーは やかんで煮出した方が良い😉と 書いていらっしゃったので、 私も煮出してみました‼︎ そしてtea bottleで持参♡ 綺麗なお色✨ ルイボスティー、 目でもしあわせを頂けます🥰 今日も頑張ります☺️
昨日5月のプレゼント🎁で頂いたルイボスティーと七種のレーズンミックスで朝食を頂きました レーズンミックスは昨夜ヨーグルトに漬けて柔らかくし、パンにはさみました ルイボスティーは人生初の飲み物でドキドキしながらお湯を注ぎ3分位待ちましたよ 香りも初めての香りで口に含むとまたまた初めてのお味でした👀
おはようございます☀️ 朝日を浴びながら飲むのは今日はコレ😄 赤紫蘇ジュースにみらいのこうそマスカット味とこなゆきコラーゲン入れました🩷 zakiさんに教えて頂いて作った赤紫蘇シロップジュース✨胃もたれしてても大丈夫でした。むしろこれで治ったのかも😆 朝にルイボスティーを沸かしたのでそれ飲んでか
5月のプレゼント🎁届きました ありがとうございます 先月頂いたドライフルーツが美味しくてそろそろ購入しなくてはと思っていたので七種のレーズンミックス嬉しくなりました ルイボスティーは名前だけ知ってましたがまだ飲んた事ありません 明日の朝、人生初のルイボスティー😋飲んでみたいと思います👍
昨日から何だか梅雨バテな感じです💦 何年か前からこの時期調子悪くて食べられなくなります。漢方の先生に梅雨バテと言われ納得。 食べないと調子がいいけど食べないと力が入らないので朝はルイボスティーにこなゆきコラーゲンをいれて、みらいのこうそマスカット味をいれるのに冷まし中。 その間久々の晴れ間で草花の手
お料理ではないですが、じゃがいも🥔収穫出来ました😆 1人収穫祭り😂自己満見てください。 タマチャンのルイボスティーとはとむぎ茶やねじめびわ茶色々組み合わせて毎日飲んでいますが、ルイボスティーの葉っぱは植物にもとてもいいというのを聞いたので飲んだ後、ガーデニングなどの土に混ぜ込んでいます。鉢でじゃがい
みんさんの蓮根やごぼうのガレットみて食べたくて食べたくて😆(summerさんも作ってたし😊)家にある(買いには行かない笑)安納芋でガレット作りました✨ 面倒なのでスライサー使用。べっぴんはとむぎを砕いていれました。仕上げにはちみつすこし。じっと弱火で我慢しましたよ🤭 飲み物はルイボスティーとはとむぎ
おばあちゃんの作った梅酒で寒天ゼリー作って一緒におやつ✨ 梅酒は作るけど飲まないおばあちゃん😆 アルコールをとばして寒天ゼリーを作って食べました✨ 少し冷ましてからこなゆきコラーゲンとみらいのこうそを混ぜました。飾りにべっぴんはとむぎと育ててるハーブ(チャービル)🌿を飾りました。お茶はタマチャンル
丸パンをくっつけてちぎりパン焼きました✨ 初めにフライパン🍳でやってみようと試みましたが膨らみが足らず焦げてしまいました💦結局オーブンに。またお休みに挑戦してみます。なるべく簡単にしたい私です😅 パンにはタマチャン三十雑穀入り(白と黄色ミックス)です。飲み物はルイボスティーとはとむぎ茶を一緒に煮出し
簡単キムチチャーハンとスープ作りました😋 簡単すぎて申し訳ないです💦 お米は、ランクアップ🎁のお米❤️に三十雑穀黄とピンクMIXして炊いてます。昨夜ご飯が少し残ったのでもったいなくてチャーハンに✨ 油は、この前作ったタマチャンニンニクにしらす入りオリーブオイルを使いました😋 三十雑穀チゲスープの素を