変なお天気💦 また雨☔️ですね 今日はアジ、タコで免疫活性化定食です😅 【 チキン南蛮ならぬアジ南蛮 】 ①アジは3枚おろし 真ん中の骨を抜いて三等分→玉ねぎスープで下味→片栗粉をまぶす ②フライパンに油を少し入れて揚げ焼きにします ③合わせ調味料をつくります 砂糖大2 醤油大2 みりん大4 酢
今宵の一品 【 蒸し野菜 まめミルク味噌ドレッシング 】 なんだか季節の変わり目と花粉症のせいで 家族がなんだかつかれてるような💦 (私は花粉症も全くなく 季節の変わり目もなんのその ひとり元気でうざがられてます😅) 野菜よ野菜✨ 野菜食べましょう で ドレッシング作りました🎶 ①野菜さ
タマちゃん前菜 三種盛
タマちゃん前菜 三種盛タマちゃんアイテムを使って みなさんの投稿からお知恵を拝借の前菜を3種作りました前菜三種盛っていったら 少しずつを3種ですが 何せ大食漢の我が家です 1種ずつも多くて小鉢状態です😅 〜1種目 キャロットラペ 〜【 材料 】人参🥕 シーチキン 甘酢 無塩くるみこなゆき
今宵の一品 【 季節先取り ゴーヤの梅あえ 】 今日の天気にはちょっと早かったかな と後悔ですが ゴーヤ大好き家族 ゴーヤを見つけたら条件反射で買ってしまいました😅 ①ゴーヤを縦半分に切り 中のワタをスプーンで取ります 苦いのが苦手な方はしっかりと ②薄切りにします 苦いのが苦手な方はスライサ
今宵の一品 【 生地なしキッシュ 】 キッシュは作りたいけどパイ生地ないし いいや 生地なしでも🤣 ということで やっちゃいますよ💪 ①卵🥚 3個 生クリーム 200ccをボールに入れ 混ぜて ②玉ねぎスープ 塩胡椒で味付け ③・千切り人参 ・茹でたほうれん草(私暇な時にほうれん草大量に茹で
今宵の一品 【 ブロッコリー胡桃和え 玉ねぎ麹ドレッシング】 zakiちゃんに教えてもらった玉ねぎ麹が出来ました🙌🏼 https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/czuahef2ltguqkje たぶん とても上手に出来た感じです