summerさんの韓国🇰🇷お料理の中の冷製スープ がメインの夕飯です✨ 買い物に 行かなかったのでズッキーニの代わりに白なすです あい変わらず、まるごと玉ねぎ粉に光のチキンコンソメスープです👌塩加減大事ですね👌 夜はご飯抜きです😄 ぶりは粉黒糖に醤油、出汁、みりんで煮ました横のちっちゃいのはカンパチ
ミルクでラーメン ぅう!味もうちょっとƪ(‾.‾“)
ミルクでラーメン ぅう!味もうちょっとƪ(‾.‾“)■材料・分量2人分・麺 2玉A牛乳 400ccA玉ねぎ粉 小2Aしいたけ粉末 小2Aコンソメの素小2A塩コショウ 少々Aドライいちじくのみじん切り 少々A 酒 大1・ほうれん草 適量→袋に入れ レンジで2分→食べ易い長さにカット・焼き豚 適量 あとはお好きなトッピングをどうぞ! ✤私は入れ忘れました
食パンの中をくり抜いて キッシュを入れフライパンで焼きました イケる✌️❗😄
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ
そんなに寒く無かったのでジャガ芋とアボカドのビシソワーズ■材料・分量・アボカド 1個・ジャガ芋 少2個・えのき 1袋・バター 10g・塩 少々・玉ねぎ粉 大2・鶏ガラスープ 大2・まめミルクソイ&アーモンド大2・水 400cc■作り方①えのきは バター炒め②ジャガ芋はレンジで4分→水に付けて粗熱取り皮を剥く③①以外をすべてミキサーにかけると出来上がり④★