ミュートした投稿です。
もっと菜っ葉系の味がするものかと思っていたけど想像と違いました! コーンポタージュ気分が味わえそうですね!
おにぎりに色々入ってるのいいですね! 手軽にパクっと食べられますね 私も今朝は混ぜご飯のようなおにぎりを食べました😋 おにぎり見ると連鎖しちゃいますね🍙
はい、サラダはこれだけで十分食べられます🥗 ご飯のお供と言うか、混ぜご飯で食べてます🍚😁✨✨
忙しくなるほど朝バタバタしたくないので早起きしてゆっくり紅茶のんだりします(現実逃避😆) 丸おにぎりファンだなんて嬉しいです 胡麻油とたくあんいれるチュモッパ好きでそれから色々あるもの混ぜてます ちなみに旦那さんは混ぜご飯が好きじゃないので塩むすびにしていいます😑
ありがとうございます😄 長男が家を出てからは、主人と2人なので2合炊くといつも残るので、毎回冷凍ごはんにして保存しています。 混ぜご飯の時には、錦糸卵を焼くので、端っこを型抜きで抜いて冷凍甩にしました😊 こうして置くと、1人ごはんの時にテンション上がるので💓😊
頑張らない日や疲れてごはん作りたくないなぁーと思った時の私の便利アイテムはこれです。 混ぜご飯を作った時に、焼いた卵焼きを型抜きして余った混ぜご飯と一緒に冷凍容器に入れて、冷凍しておきます。 レンチンして、お皿にカパッとするだけで手間いらすで助かります。 作った時についでに作るので、たまごを焼く手間
はなちゃん ありがとうございます! 冷凍するつもりのもの、半分は昨日たっぷりバターでソテーして、牡蠣醤油だらり、そして鰹節かけていただいてしまいました! 塩して冷凍、初めて聞く技です! 私もおあげと甘辛煮にして冷凍→炊き込みご飯又は混ぜご飯、よくやります(笑)
せりは調理したことないですが炒め和えで他の菜っ葉みたいに使えるんですね! 大人な苦味味わってみたいです!
わ〜ぃ‼️ セリの混ぜご飯 筍煮 筍の混ぜご飯と これからも胸踊ります😊✨ イワシの骨まで食べられる生姜煮 そろそろ作らなくちゃ! と😍 summerさんみんさんに続きですね 私もフープロで粉砕した蓬が冷凍庫に眠っています やはりパンが良いかなぁ〜🌿
昨日 数カ月ぶりに釣り🎣に行って来ました😄 釣果は穴子1尾 仕掛け作りの間に 三十雑穀美入りのご飯炊 炊ける数分前に セリを胡麻油でサッと炒め、だし醤油を絡め それを炊けたご飯炊に混ぜるだけ😊ここに煎り金胡麻も入れて‼️ めちゃくちゃ美味しいセリと煎り金胡麻の混ぜご飯です😍🌿😍 炊きたては 火傷す