2024年5月最後の母なるスムージー🌿 甘夏をトッピング🍊 ✎𓂃 ⧉母なるスムージー 10g ⧉こなゆきコラーゲン 10g ⧉みらいのこうそ柚子味 2.5g ⧉明日葉 5.0g ⧉無調整豆乳 125㎖ ⧉甘夏 2分の1個 ⧉べっぴんはとむぎ 適量 甘夏は、酸味も強く若干の苦味もありますが、 さ
もみ菜とエリンギの焼きうどん
もみ菜とエリンギの焼きうどんもみ菜(葉の部分) 5センチ長さ一掴み分 エリンギ1本 &nb
今年の5月で 息子が1歳になりました㊗️🎂 赤ちゃんケーキ🎂を用意して クリームが少し付いたいちごをパクリ。 酸っぱかったみたいでプルプルしていました(笑) 休日に両家の祖父母を呼んで食事したり 大きな公園で遊んだり スタジオで家族写真を撮影したりと 家族揃ってお祝いできました🎉 誕生日当日に
【5月版】都城本店レポート その② いつもタマポイント稼ぎで 分けて投稿してる感じがしていて恐縮なので、 今回はまとめてお写真アップします🤩 (個人の感想なのでお気になさらず😅) まずは抹茶🍵フェアのメニュー表です😊 本命は「至福の抹茶パンケーキ」だったのですが、 提供時間が16:00ま
おはようございます❗️ 皆様いつもありがとうございます🙇 昨日は水曜日の疲れが溜まり、休息日にしました。 皆様たくさんのコメント、ありがとうございます🙇 少しずつお礼のコメントに伺います🙏 水曜日の片道徒歩移動45分の途中、大きな都立公園の一角を通った際に、写真を撮りました😅 晴天の日は
ここ数年にんにく栽培に挑戦しています♪ 秋に植えたにんにくの鱗片がようやく収穫の時期を迎えました😊 どんな大きさに育っているのか全く分からないので 掘り起こすまでドキドキです🤣 おーーーっ!今までの中でも最高の出来かもしれません😮 大満足の収穫となりました♪ 保存する為にこの後しばらく吊るして乾燥
【5月版】都城本店レポート 久々にタマチャンショップ都城本店に行きました。 ペイさん、きのぴーさん、Ms.ビーンさん、ヤンさん他お馴染みの皆さんが勢ぞろいで和みました☺️ 今日は5月からスタートの抹茶フェアを🍵 頂きました😋 昨年も頂きましたが今年も食べれるなんて幸せです😊 皆さんも機会があ
おはようございます😊今朝もとても気持ちのいい晴天でした☀️これから梅雨の季節が来るなんて信じられないくらいです! 梅雨のジメッとした空気あまり得意では無いのでまだ暖かい期間が続いてくれたらいいな〜なんて思ってます笑 今日は学校でPTA総会&懇談会の日なので私たちは2時間しか授業がなく、とっても早く
今日は1週間ぶりの片道徒歩移動45分弱かけて、リハビリがてらひと仕事と、「誰かに作ってもらえるありがたい昼食」を頂きながら、午後も予定時間をオーバーして居場所となる場所まで行って来ました😅 体調不調を理由に休む事も考えたけど…💦 諸事情で休めなかったので…💦 午後は久しぶりに地域でお世話になっている
洋風ベジ畑も最後はやっぱりお味噌汁
洋風ベジ畑も最後はやっぱりお味噌汁味噌汁2杯分【レシピ載せるのが恥ずかしいです】 水 600ccくらい(正確に計ってません) 洋風ベジ畑 1/4袋分くらい 長ネギ(小口切り) 1本分 和風だしの素(ヤマキの小袋) 1袋 味噌 適量 私の料理はだいたい目分量です🙏 昨夜の夕食と今朝の朝食用です😅 今月