今夜は🍷はなはなBar開店してます🍻
この前『MOTTAINAI』というお酒を見つけました
りんご果汁🍎が入ってるんですが農家さんのフードロスで廃棄されるりんごを入れたとか
こういう食べ物など大切にしてる商品好きです!
こちらの農家さんも出荷に規格があってそれ以外は廃棄せざるを得ないとか話しをよく聞きます
本当にもったいない話しですね
今日も旦那さんが職場にきゅうりが箱で置いてあって『ご自由にどうぞ』と書いてたともらってきてくれました!
それもきゅうりが少し曲がってるから売れないからと誰かがもったいないから取引先で見てもらってきたものだそう🥒
そんなに曲がってるように見えないしすごくキレイなんですよ!本当にもったいない!
次は昨日見つけた
『ロマネスコ』世界一美しい野菜といわれるだけあります✨本当に綺麗✨
フラクタル構造が見れば見るほど凄すぎてしばらく眺めました😆
コレ旦那さんに見せたら『ゲッこわい』って一言…
きゅうりと一緒に刻んでポテサラに入れました!
全くわかってないです(ブロッコリーだと思ってる)
珍しい野菜を見るとワクワクします!
さてはなはなBarはまだ続きます
『MOTTAINAI』にみらいのこうそを入れてアルコールの罪悪感を消すといういつもの飲みかた😆
サクまいもも見つけたのでポテサラと共に芋アテ😆でいただきます✨
今夜は🍷はなはなBar開店してます🍻
この前『MOTTAINAI』というお酒を見つけました
りんご果汁🍎が入ってるんですが農家さんのフードロスで廃棄されるりんごを入れたとか
こういう食べ物など大切にしてる商品好きです!
こちらの農家さんも出荷に規格があってそれ以外は廃棄せざるを得ないとか話しをよく聞きます
本当にもったいない話しですね
今日も旦那さんが職場にきゅうりが箱で置いてあって『ご自由にどうぞ』と書いてたともらってきてくれました!
それもきゅうりが少し曲がってるから売れないからと誰かがもったいないから取引先で見てもらってきたものだそう🥒
そんなに曲がってるように見えないしすごくキレイなんですよ!本当にもったいない!
次は昨日見つけた
『ロマネスコ』世界一美しい野菜といわれるだけあります✨本当に綺麗✨
フラクタル構造が見れば見るほど凄すぎてしばらく眺めました😆
コレ旦那さんに見せたら『ゲッこわい』って一言…
きゅうりと一緒に刻んでポテサラに入れました!
全くわかってないです(ブロッコリーだと思ってる)
珍しい野菜を見るとワクワクします!
さてはなはなBarはまだ続きます
『MOTTAINAI』にみらいのこうそを入れてアルコールの罪悪感を消すといういつもの飲みかた😆
サクまいもも見つけたのでポテサラと共に芋アテ😆でいただきます✨
24
20
はなはな
|
02/22
|
しあわシェア