summer
2024/11/11 21:02
楽チン りんごケーキ🍎
とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅
【 材料 】
米粉 100g
アーモンドプードル 30g
ベーキングパウダー 小1
卵 2個
太白純正胡麻油 30g
麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)
りんご 1個
無塩胡桃 20g
ミックスレーズン 20g
いのちのワイン 小1
こなゆきコラーゲン 大1
シナモンパウダー 小1
【 作り方 】
①りんごは皮を剥いて 食感が残る程度の大きさに切る→レンジ600W2分チン→いのちのワインをふりかけける

②大きめのボウルに卵をわり ホイッパーで混ぜる→太白純正胡麻油を入れてしっかり混ぜる
③麹甘酒を入れてよく混ぜる
④米粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー、こなゆきコラーゲン、アーモンドプードルをふるいながら③のボウルに入れる
〜オーブン180℃に余熱〜
⑤スパチュラで底から混ぜ 粉っぽさがなくなるまで混ぜる
⑥胡桃、レーズンを入れ混ぜて、最後にりんごも入れて混ぜる


⑦オーブンの天板にクッキングシートをひいて ⑥を流し入れる


今回私はだいたい23cm×23cmぐらい
⑧180℃オーブンで20分焼いたら完成です

冷めてから切りました

さつまいも麹つけてたべました

今回 砂糖は一切加えず 麹甘酒でしました
残念やったんは いのちのワインをまぶした りんごさん 焼いたら色は元にもどっちゃいました💦
コメントする
6
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体に良い材料ばかりの美味しそうなりんごのケーキですね😋
さつまいも大好きなので、さつまいも麹が気になりました~😍
さつまいものきんとんみたいですね〜😋💓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示1枚目の写真のリンゴに心わしづかみにされました!
焼き上がりに残ってなかったのは残念ですが、いのちのワインで美しの色になってますね!
りんごもレーズンもひと口に沢山入ってきて美味しそうですー!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示型なし
ここ良いですね
作ろうと思ったら作れそう
お菓子作り
あれこれ準備ありますものね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごがぎゅっと美味しそうです☺️
洗い物少ないのも嬉しいですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示りんごとシナモン!大好きな組み合わせです^^
砂糖不使用で体に優しいおやついいですね💕︎
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示リンゴ×シナモン
大好きな組み合わせ😍
そして
×さつまいも❤
Fantastic😍