午前中やんでた雨が お昼からまた降ってます ウォーキングは 雨のあがった午前中に行きました 今日は 小銭入れも置いて行ったんです そしたら なんと素敵なカフェを見つけて💓 どうもPayPayとかは無理そうな感じだったんで諦めました やっぱり 持っていかなあかんな と😆 リベンジします👍 🌸豚ヘレ
いいお天気でしたね🌸 朝から気持ちよく 洗濯したり用事して 買い物済ませ ノリノリです😆 昨日のともさんのキャロットケーキに連鎖しました タマリバあるある😂 作りたくって❣️ シナモンパウダー、ナツメグをきかせたちょい大人なキャロットケーキを焼きました 甘味をまったく使わず焼いたんで パン代わり
キャロットケーキ
キャロットケーキともさんのキャロットケーキに連載ですタマリバ あるあるです💓 【 材料 】ケーキ型 15センチ人参(すりおろし) 200g米粉 100gアーモンドプードル 25gシナモンパウダー 小さじ2杯ナツメグ 小さじ1杯ベーキングパウダー 5g卵 大1個太白純正胡麻油(米油で
昨夜の雨は宵のうちにはあがり 今朝は良いお天気☀️ でも 完全に冬🥶 今年ほど 春を待ち侘びる日はないかも 晩ご飯の用意をしながら 次男とずっと喋ってて 時間あるし ビスコッティ 焼こうかなと😆 シナモンパウダーを入れて大人のビスコッティ 先日炊いた 発酵あんこつけて いただきました タマチャンの
三十雑穀ビスコッティ
三十雑穀ビスコッティ三十雑穀を使ったビスコッティ 焼きましたシナモン入れて 大人のビスコッティ 【 材料 】米粉 80gベーキングパウダー 2gシナモンパウダー 小1ココナッツオイル(無味無臭) 40g (米油、太白油でも🙆)きび砂糖 30gアーモンドプードル 40g茹でた三十雑
朝からポカポカいいお天気の一日でした 朝から ちょいとケーキ焼きました 『大人なりんごケーキ』の 進化系🤣 焼きました 生地を 米粉から全部アーモンドプードルに変えて りんごも中には入れず全部上にのっけて シナモンパウダーも生地に混ぜて焼きました 油もココナッツオイル 使いました アーモンドプード
楽チン りんごケーキ🍎
楽チン りんごケーキ🍎とても簡単で 洗い物も少ない りんごケーキです😅 【 材料 】米粉 100gアーモンドプードル 30gベーキングパウダー 小1卵 2個太白純正胡麻油 30g麹甘酒 80g(ブレンダーでペースト状に)りんご 1個無塩胡桃 20gミックスレーズン 20gいのちのワイン
大人なりんごケーキ🍎
大人なりんごケーキ🍎りんごでケーキ焼きましたあんまり甘くなくて、バター使わなくて、グルテンフリーでってめっちゃ考えて😅 【 材料 】15センチ底が抜けるケーキ型米粉 110gアーモンドプードル 40gベーキングパウダー 小1きび砂糖 60g太白純正胡麻油(無味無臭) 大2卵 2個りんご 1個みらいのこうそ 小1こな
発酵あんこのパウンドケーキ
発酵あんこのパウンドケーキハマりにハマった発酵メーカー😅発酵あんこで パウンドケーキ焼きましたほんのり抹茶味です 【 材料 】20センチパウンド型米粉 80gアーモンドプードル 35gベーキングパウダー 5g卵 2個タンパクオトメ抹茶 大1こなゆきコラーゲン 大1ココナッツオイル 55gきび
昨日の夕方 頼んでたココナッツオイルが届いたんです‼️ 朝からワクワク カシュークリーム作りました👍 タマフェスの時 Naoさんが作られてたんを真横で見てたのをしっかり思い出しながら ん❓ あれ❓ 出来上がりがどうもゆるい😅 暑いからかな🥵 思い出せな 思い出せ😆 そうや タマフェスんとき 冷蔵庫に