2025/09/29 18:24
今日の朝の雨 すごかったです
雷もすごくて⚡️
昼過ぎぐらいまで 降ったりやんだり
おまけに 今日は少し暑い🥵
不快指数たかいですね
🍂鯛のホイル焼き
もやし、人参、しめじ、舞茸、白菜を入れて お酒を少し入れて包みます
鯛に火が通ったら 三十雑穀味噌スープをいれて いただきます
すだちいっぱいしぼります
🍂茄子の甘酢炒め
秋はやっぱり 茄子おいしいです
あっという間にできます
簡単ですが recipeこちらに💁♀️↓
https://www.community.tamachanshop.jp/announcements/qesgts6jm8fn2euo
よかったら のぞいて下さい🙏
🍂ツルムラサキの胡麻和え
今日はsimpleに胡麻和えにしました
玉ねぎスープに醤油 すりごまたっぷり
🍂キャロットラペ
しあわせドライフルーツ 一緒に漬け込みました
🍂添え野菜
フリルレタス、サラダケール、丸ごとチン人参
ミニトマト
お昼に 万博の日本館でもらった 乾燥の
『藻類みそ汁』 をいただいてみました
めちゃくちゃ美味しかったです🩷
藻類って すごいんです‼️
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
日本館、入れなかったです(笑)
スペイン館でも海藻の展示がありましたね。
海洋資源、改めて考えるきっかけになりました!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体にいいらしいというイメージはありますがスピルリナの味とは??とハテナです 笑
藻類みそ汁にはスピルリナ以外の藻類も入っていたのかと思いますがどんな味でしたか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示なすのレシピ拝見しました😋
今日、なすを買ってきたので、明日作ってみたいと思ってます((o(´∀`)o))ワクワク
今日もお野菜たっぷりのとっても美味しそうな晩ごはんですね😋
スピルリナ身体に良いですよね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母さん地方は大雨だったのですね😢
そして残暑なかなか手強いですな。
わたしは最近あおさ粉をごはんに混ぜたりお味噌汁に入れたりしてます。
海藻パワーで絶好調😻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示テレビで観る事しかできませんが万博今凄く賑わっていますね🎪
『藻類味噌汁』調べてみました🤳
栄養価も高いみたいですね〰️🍜
✴️日本の研究素晴らしいですね✴️🩷
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本当あのバケツ🪣をひっくり返り返したかのような大雨は何だったんですかね〜🤔
わぁ〜😍😍
海藻💕
プー海藻類大好きなんです🤤
しかもスピルリナまで🤗
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示すごいんですね 理由わかりました スピルリナも入ってる‼️
🚎🚋万博15回は 超えましたね🏰🏯🕌
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナス作って美味しかったです😋
美味しいレシピありがとうございます
こちらは久々にカラッと晴れてて洗濯日和でした🧺
少し離れてるだけで違いますね!
ツルムラサキに似てる金時草がいっぱい育ってきたのでレシピしてみますね🌱
藻類とは…海藻のようなもの?クロレラとかかな?身体にいい栄養ありそうですね🟢
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示又 一番乗り たまたまなんですよ すみません🙇
焦って コメント 終わらないのにポチッと(笑)😄
ホイル焼き いいですね 野菜も一緒に出来上がって✌️🌻🌻🌻