2025/05/06 19:03
GW最終日 昨夜からの雨が💦
結構な雨量で冷んやりしましたね
お昼過ぎにはいったん晴れ間も出たんですが また夜には降る予報です
長いお休みだった方 休日関係なくお仕事だった方 暦通りだった方 いずれにしても 明日は少々気合い入りますね😅
私も またお弁当作り、子どもたちの予定に翻弄されながらの仕事 再開です😆
ぼちぼち 頑張りましょう
🌺鶏もも肉の塩焼き
今夜はsimpleに塩焼き
人数多すぎて フライパンでは焼けず ホットプレートです
頂き物の 馬肉みそ をつけて食べました
🌺新玉ネギのスープ
先日のお料理教室で習って 作るの2度目です
ほっとけばできるんで ある意味 時短なのかな😅
ミニトマトがいいんです
押し麦 入れたら これがまた美味しい😋
玉ねぎと押し麦で 腸活
腸が整えば 体調よいですよね👍
🌺豆苗と豆もやしのナムル
これは 超時短です
豆苗は生 豆もやしは チンですから😆
🌺紫玉ねぎのラペ
かぼちゃの種 トッピング
🌺添え野菜
フリルレタス、丸ごとチン人参、トマト、ブロッコリースプラウト
お昼前に よもぎ入りのシフォンケーキ 焼きました‼️
みんさんの よもぎ入りパン見て よもぎ使わなきゃと🤣
米粉で コラーゲン入りです
よもぎあんぱん よもぎパウンドケーキと比べて シフォンケーキが一番 よもぎ感でて 香りもよくわかりました
ふわふわ柔らかくて 美味しかったです
ケーキ焼いたりすると スーッと気持ちがおちつくんですよね😊
ご飯作る感覚とはまた違う 癒しに近いのかな
8件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食事の用意→戦い💪
スイーツ作り→癒し🩷
でしょうか🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示よもぎシフォンは焼く前より焼き上がりの方がよもぎ色が出てますね、フシギ!
鶏肉の塩焼き、これしたことないです盲点でした!
焼き鳥はタレより塩派の私、心がグッと掴まれました 笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示そんなに大変な雨☔だったのですか〜👀❗
こっちは普通のままだったから全〜然分からなかったですよ~💦
三十雑穀米も良いけど
大麦入りのご飯🍚も
プチプチ食感が良いですよね~😋🎶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こちらも雨になりました☔
おやすみ最終日ゆっくりできました✨
シンプルに塩胡椒だけで鶏肉やくのも美味しいですよね😋
ホットプレートで熱々ですね✨
シフォンケーキふわふわで美味しそうです✨
私も今日は米粉でパン作りましたが柔らかくなったのでオリーブオイル手につけて丸めて焼いたらフォカッチャみたいになりました😆
フォカッチャでいっかです🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あったかいスープがおいしく感じる日でしたね♡
同じケーキなのにシフォンケーキとパウンドケーキで
風味が変わるんですね✨
ふわっふわでわたしもよもぎの香り堪能しております🥰笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示師匠
よもぎの香りが漂っています(笑)
みんさんと師匠の投稿見てよもぎがめちゃめちゃ食べたくなりました!!
生のよもぎ売ってないんですよね…よもぎ餅買うしかないかな…
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示母さんのよもぎスイーツ🍰最高😊
よもぎはデトックスや貧血改善、冷え性にも効果ある偉大なるよもぎ様ですね❣️
スイーツ作る時の気持ちの落ち着き感、わかる気がします✨
私は晴々としたスッキリ感と満たされる気持ちと作ったぞ、という謎の満足感があります🌿
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示もう すっかり パティシエですね〜 さっさ〜と作ってしまう
そして 美味しそう〜😋
勿論 お料理も 得意だし 見習う所だらけ トホホ 😂
スライサーで人参🥕ラペ とっても 楽でした
有り難うございました🤗🌻🌻🌻