2025/01/22 21:47
🌺じゃがいも🥔の肉巻き
巻きましたよ😆
小ぶりの新じゃが出てだので 固めに茹でて冷ましてから 豚バラで巻きました
油をひかずにフライパンで焼いて 余分な油を拭いてから合わせダレ
(玉ねぎスープ、きび砂糖、酒、みりん、醤油)
しっかり絡めていただきました
🌺ピーマンとキクラゲの炒め物
ピーマンとパプリカではなくて カラーピーマンです
国産のパプリカ高すぎて💦
最近 カラーピーマンよく見かけます
キクラゲ タマチャンのだから 肉厚でとても美味しいです
①しっかり戻して千切り
②ピーマンも千切り
③炒めて味付けは 玉ねぎスープ、きび砂糖、オイスターソースです
やっぱりタマチャンのキクラゲは 美味しい💓
🌺白菜サラダ
①白菜は芯と葉に分けてそれぞれチン→しっかり絞る
②玉ねぎスープ、きび砂糖、醤油ちょびっと
③ハトムギ粉末 ザバっと
🌺水菜サラダ
①生の水菜は洗ってしっかり水気をとり ざく切り
②玉ねぎスープ、ごま油で和えたら完成
③盛り付けて 無塩胡桃をトッピング
🌺添え野菜
フリルレタス、トマト、生の人参、ブロッコリースプラウト
今夜のおやつは
『かりんとう』
うどんの『ふし』を素揚げして シナモンシュガー(シナモンパウダー+きび砂糖)でからめました
カリカリで 美味しい😋
『ふし』に塩気があるから シナモンシュガーの甘味が 最後の方ほんのり塩味になって 次々と食べちゃいます
今 子どもたち バイトなんで 帰ってきたら 一緒に食べます💓
9件のコメント
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新じゃが🥔美味しいですよね😋
焼くだけとかサラダとか多いけど肉巻きもボリューミーでいいですね😋
うどんのかりんとう香川に行った時食べた事あるけど作れるんですね✨
止まらなくなりますね😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新じゃが見かけるようになりましたね。ちょっとずつ季節が変わっていくのを感じます。
国産のだけでなく、韓国産のパプリカもお高いです(笑)
カラピーマン私も代用してます。生で食べても意外といけます!
うどんの「ふし」!
私もたまに買います!ちょっとスープに入れてボリューム出すのにちょうどいいので。
ふしでかりんとう、ほんのり塩気にシナモンシュガー、無限ループですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん 62個のジャが
タイヘーン 頭が下がります🙇🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示62個〜〜〜〜👀❗❗
作る前にあの小さなじゃがいも🥔だからその辺に転がして
持って帰って来れない気が…😅
ヘェ~👀
節でかりんとうを❗
カリカリ食感は最高でしょうね~😋💕
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示summerさん おはようございます✨
失敗は成功の元 有るんですね
…の使い方 知りました
summerさんのお陰で
勉強になりました。
有り難うございました。
ジャが カットしなくても小ぶりだといい感じに存在感有りますね
食べた〜〜〜い!😁🌻🌻
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示じゃがいもの肉巻き初めて見ました!とっても美味しそうですね💕︎里芋が丁度あるので里芋で代用して今度やってみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示肉巻きじゃがいも、まん丸で可愛いくて美味しそうです😋
まん丸なのに、良く負けましたね😳
summerさんにかかったら、巻けない物はない!でしょうか?🤭
うどんのふし?
初めて聞きました🔰
生地に塩気があって、シナモンシュガーなら、エンドレス確定ですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示短冊切りしたじゃが芋で肉巻きをイメージしてたら写真見てビックリ!
まるごとお肉で巻いてたんですね、お見事!
肉厚のキクラゲと果肉厚のカラーピーマンもそそられます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示新じゃがお目見えし始めましたよね♡
丸ごと肉巻きでいけるから
これから食べるみなさん大満足ですね😋
何個(何キロ?)巻いたのか気になる🤣